Ухтинка в джунглях: "Змеи повсюду: и на земле, и на кронах деревьев"

Ухтинка в джунглях: "Змеи повсюду: и на земле, и на кронах деревьев"Ольга Цыганкова

Корреспондент портала узнал, какие чудеса и сложности могут ожидать туриста в джунглях

Ухтинка Ольга Цыганкова отправилась в свадебное путешествие вместе со своим супругом. Молодожены решили провести медовый месяц в джунглях Таиланда. Корреспондент портала progoroduhta.ru cвязался с Ольгой, чтобы узнать о поездке, местной пище, опасностях и о том, на что не стоит тратить деньги. 

О путешествии

По словам девушки, забыть о городской суете помогает природа. 

Я наслаждаюсь жизнью. Чистый воздух, пение птиц – это чудесно". 

Фото Ольги Цыганковой

О сложностях 

Ольга рассказала, что основная проблема – палящее солнце, ведь Таиланд – тропическая страна, близко расположенная к экватору. 

Несмотря на постоянную жару и влажный воздух – путешествие отличное, – добавляет ухтинка. –Бояться тут стоит только змей, которые в основном ядовитые и ползают не только по земле, но и по кронам деревьев. Правда выходят они чаще ночью".

О джунглях

По мнению Ольги, джунгли совсем не такие, как в мультфильмах. Схоже только количество растительности.

500 км пути по жаре и мы в джунглях. Необычайно красивое место, чистый воздух, настоящая тайская еда, плавучее бунгало на реке Квай и отличное настроение", – рассказывает Ольга.

Фото Ольги Цыганковой

Путешествуя, Ольга увидела множество живописных мест, например, водопад Саи Йок Нои в национальном парке, а также покаталась на лодке по плавучему рынку Дамноен Судак.

Просто экзотика какая-то", – такими словами ухтинка вспоминает путешествие по плавучему рынку. 

О покупках

В качестве сувенира из тропической страны родным молодожены решили привезти чай.

Здесь натуральный чай изготавливают монахи. Правильно его сушить их научили китайцы, которых тут очень много", – отмечает девушка. 

Фото Ольги Цыганковой

Ольга добавляет, что близким она привезет также лекарства и косметику, которая стоит в Таиланде намного дешевле, чем в России.

Привезём лечебную настойку, укрепляющую иммунитет и нормализующую обмен веществ, капсулы нони, листья травы от ангины и бронхита, капсулы на травах для нормализации давления, гинго билоба", – рассказывает Ольга. – Из косметики – натуральное масло кокоса, его можно даже пить, бальзамы для губ на основе кокоса, шампуни на травах, коллагеновые сыворотки".

Говоря о расходах, Ольга считает, что в тропической стране все товары достойные, Однако девушка рассказала о том, на что, по ее мнению,  лучше все же не тратить деньги.

Не стоит покупать многочисленное количество сувениров, лучше потратить эти деньги на лекарства, которые делают из натуральных трав, такого уж точно в России не купить. Брать надо экзотические продукты".

Об отношении к русским

Путешествуя, Ольга встретила не много российских туристов. По словам девушки, сейчас не сезон, а основная масса путешествующих – китайцы. 

Отношение к русским доброе. Народ тут улыбчивый и жизнерадостный, – поясняет ухтинка. Русский язык здесь не понимают вообще, с английским и то справляются тяжело".

Фото Ольги Цыганковой

Любите ли вы путешествовать? Пишите в комментариях.

О деликатесах

Ольга рассказала, что в Таиланде можно попробовать большое количество необычной пищи. Например, помимо огромного выбора экзотических фруктов можно купить мясо крокодила , мясо акулы, лобстеров, морские гребешки.

Тайская еда очень специфична, ужасно острая", – вспоминает Ольга.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости