Детям запретили ходить на свалку в Коми, где недавно взорвался ребенок

Детям запретили ходить на свалку в Коми, где недавно взорвался ребенокm-iz.ru

Об этом договорились сами местные жители

27 июля жители поселка Сизябск Ижемского района организовали сход по проблеме несанкционированных свалок. После резонансного случая с гибелью на местной свалке шестиклассника, жители решили принять серьезные меры. 

Дорога к свалке должна быть всегда свободной от мусора, на свалках мусор завозится внутрь, а не выгружается на дорогу. Мусор поджигать нельзя, – говорится в группе поселка в социальной сети. –Опасные отходы, а именно баллоны из-под монтажной пены и другие виды баллонов вывозить на свалку проколотыми и не поджигать".

Также в сообщении уточняется, что каждый гражданин несет ответственность за халатное отношение, разжигание костров и оставленные без присмотра горящие отходы. Подчеркивается, что за жизнь, здоровье и безопасность несовершеннолетних детей отвечают их родители.

Напомним, 26 июля 12-летний житель Сизябска взорвался на свалке. Ребенок был из многодетной семьи. Причиной смерти мальчика стала острая кровопотеря. 

Убедительно просим родителей не оставлять детей без присмотра, без сопровождения взрослых не отпускать их к реке и свалке, – сообщается в тексте. –Нарушители будут привлечены к административной ответственности".

В вашем дворе вовремя вывозят мусор? Пишите в комментариях.

Добавим,  8 августа состоится суд, на котором решат, будут ли закрывать несанкционированную свалку, об этом сообщили в администрации поселка.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости