Наверх

Ухтинцы рассказали, как они относятся к Всемирному дню без автомобиля

Возрастное ограничение: 12+
evesnewyear.com
Жители города поделились абсолютно разными точками зрения относительно этого праздника

22 сентября в России отмечается Всемирный день без автомобиля. Как правило, в этот день водителям предлагается хотя бы на сутки отказаться от транспортных средств. Известно, что этот праздник появился в 70-е годы как способ пережить топливный кризис.

Корреспондент портала "Pro Город Ухта" пообщался с горожанами и узнал, как они относятся к этому событию в календаре. 

У меня нет автомобиля, но в будущем собираюсь приобретать. Считаю, что такой день – хороший повод задуматься об экологии Земли, о том, какой будет планета, если мы и дальше продолжим ее загрязнять, – говорит ухтинка Дарья. – Конечно, люди сейчас все больше думают о своём комфорте, нежели об экологии. Когда я куплю машину, я пару раз в месяц буду гулять пешком, оставляя автомобиль дома".

Горожанка Валерия также сказала, что пока не имеет собственную машину. 

Хочу купить машину. К празднику отношусь неоднозначно. С одной стороны, это хорошо, хоть какое-то разгружение от загрязнений, но с другой стороны, зачем отказывать себе в удобстве", – рассуждает девушка. 

А ухтинец Владимир считает праздник бессмысленным. Мужчина никогда не слышал о таком дне.

Молодежь все равно ездит на машинах даже сегодня, игнорируют люди праздник", – говорит Владимир. 

В числе тех, кто сегодня прогуливался по Ухте пешком, оказался и горожанин Александр. Мужчина рассказал, что раньше водил "легковушку", а потом продал ее. По его словам, раньше он слышал об этом празднике, но не знал, в какой день его отмечают. Зато Александру удалось вспомнить о другом международном событии – "Часе Земли".

Я знаю, что еще есть какой-то день, когда нужно отключать свет на час, – поясняет собеседник. – Как-то раз с семьей отключали свет".

Смогли бы вы отказаться от авто на пару дней? Пишите в комментариях.

Последней поучаствовашей в опросе оказалась ухтинка Валентина. Девушка считает, что вождение авто – мужское дело.

У меня нет машины. Но я и не хочу ее покупать. На автомобиль уходят большие деньги да и нужны мужские руки, кто бы смог его починить. Поэтому хожу пешком, езжу на автобусах", – подытожила горожанка.

 

Авто Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru