Наверх

Где в Ухте делать пирсинг безопасно?

Фото предоставлено рекламодателем
Студия "Art Line" пригласила сертифицированного пирсера

В начале октября в тату-студии "Art Line" начал работу мастер пирсинга Денис Серегин. Этот молодой перспективный человек - сертифицированный специалист своего дела. Сейчас он является единственным в Ухте, кто занимается микродермалами. Теперь любители бодимодификаций смогут еще больше радовать себя новыми проколами.

Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с молодым мастером и узнал, что такое пирсинг, какой он бывает и как мастер относится к своей работе.

Сколько лет вы занимаетесь пирсингом и как к этому пришли?

Вообще в течение многих лет периодически прокалывал знакомым уши, а потом как-то разговорился с одной хорошей подругой на эту тему и она посоветовала заняться пирсингом всерьез. Я как раз прошлой осенью собирался в Питер в отпуск и решил, что я заодно пройду обучение по пирсингу там. В этом городе живет моя давняя подруга (ее зовут Веста), которая занималась пирсингом в Ухте и Сосногорске года с 2006 или даже раньше, если мне не изменяет память, потом она переехала в СПб и продолжает там "колоть" людей. Я обратился к Весте за помощью, чтобы она рассказала мне основы, научила некоторым нехитрым приемам и направила на путь истинный. Грубо говоря, стала моим наставником. И с ноября прошлого года я начал уже нормально заниматься проколами. Сначала проводил сеансы в домашних условиях, но стремился создать чистую рабочую область (маски, перчатки, одноразовые пеленки, одноразовые иглы, стерилизатор, раствор для дезинфекции инструментов etc). Желающий было мало - всего несколько человек в неделю, но тем не менее, поток постепенно увеличивался. И уже начиная с февраля люди стали готовиться к теплому сезону и запись сильно увеличилась, вплоть до нескольких человек в день.

В апреле я снова ездил в Питер и там уже прошел специальное обучение для постановки микродермалов у Весты в арт-студии "BROCKEN". Для нашего небольшого города (да и для республики в целом) это необычный вид пирсинга, и я решил, что он быстро наберет популярность, особенно среди девушек, потому что любой девушке хочется, чтобы не только на одежде была какая-нибудь сверкающая деталь, которая будет привлекать внимание.

Какой пирсинг в Ухте наиболее популярный?

Популярность зависит от времени года. Ближе к лету и летом украшают пупки, носики, реже губы. А в остальное время как-то все поровну идет. Люди предпочитают стандартные проколы. Некоторые и не догадываются, что на ухе помимо мочек и внешей части ушной раковины можно поставить украшение куда-то в середину или возле слухового прохода. Или же здесь играют роль стереотипы про точки акупунктуры.

Вы единственный, кто в Ухте и районе занимается микродермалами. А сколько уже клиентов вы осчастливили такими необычными проколами?

С тех пор, как начал ставить дермалы, они стали очень популярны - почти три десятка красуются на девушках нашего города. Приезжали также с Нижного Одеса, Сосногорска, Чинья-Ворыка и даже с Вуктыла.

Ваша клиентская база, я так понимаю, большая. А есть постоянные клиенты?

Были несколько человек, который приходили ко мне повторно на пирсинг, но чаще они присылают ко мне своих друзей-знакомых, которым оставляют приятные отзывы о моей работе.

Пирсинг какой части тела вы можете назвать наиболее сложным?

Сложность зависит от анатомии человека. Один и тот же прокол будет по-разному сложен у разных людей. Например, вроде самый обычный пирсинг носовой перегородки, но и здесь могут возникнуть сложности. Дело в том, что там прокалывается тоненькая кожица между хрящевой и тканевой частью перегородки. У кого-то перегородка прямая и эту кожицу достаточно легко зажать инструментом, а у кого искривлена - надо долго примеряться и, возможно, это принесет некие неудобства клиенту.

А какой пирсинг можете назвать самым болезненным?

Болевой порог так же у всех разный. У девушек, как правило, несколько выше, чем у парней. Но скажу по собственному опыту - чем толще ткань, тем больнее. На слизистых немного больнее, чем просто мочка уха, к примеру.

Есть такой вид пирсинга, за который вы не возьметесь?

Не возьмусь делать тот вид пирсинга, который будет в дальнейшем мешать клиенту, либо заведомо не приживется. Таковым, к примеру, является плоскостной пирсинг на шее, или на пальцах - 95 процентов неприживаемости.

А бывали случаи, когда клиент к вам приходил с какой-то безумной идеей и вам приходилось его отговаривать?

Людей отговаривать, к счастью, не приходилось, просто иногда направлял их мысли на другой вид пирсинга. Например, пирсинг на лице. У каждого свои особенные черты лица и украшение их может либо подчеркнуть, либо отвлечь на себя внимание. Надо просто внимательнее рассмотреть и в голове продумать, какой вид прокола был бы уместен у этого клиента. Бывает, что девушки сомневаются, что лучше и спрашивают мнение мастера. В итоге, мы приходим к одному выводу и от меня клиентка уходит довольной.

Вот вы прокалываете людей, а у вас самого есть пирсинг?

Безусловно, у меня есть пирсинг. За все время было много проколов на лице, но часть снял по различным причинам. Кроме того, несколько недель назад Веста украсила меня микродермалами. Я безумно доволен!

Может посоветуете ухтинцам, как правильно ухаживать за свежим проколом? Что можно делать, а что категорически нельзя? И как быстро заживает место прокола?

К сожалению, многие клиенты живут постсоветскими методами ухода за проколам, а именно - спирт, перекись, йод/зеленка и различного рода мази, типа "Левомеколь". Некоторые используют мирамистин и хлоргексидин. Это тоже уже относительно устарело. Сейчас в западных странах (в частности в США) индустрия пирсинга шагнула далеко вперед и в качестве основного средства для ухода используется изотонический раствор натрия хлорида (в простонародье - физраствор). Он создает благоприятную среду для восстановления клеток в отличие от остальных средств. Подробнее я расписал в теме в нашей группе: https://vk.com/topic-88369925_36008652.

Срок заживления у всех разный. Полное заживление где-то от полутора месяцев до года, зависит от проколов и особенностей иммунитета. Украшение менять не рекомендуется в первый месяц ни на одном проколе. 

Украшения из какого материала наилучше приживаются, а какие ни в коем случае использовать нельзя?

Хорошо приживаются сплавы из титана и золото не ниже 585 пробы. Титан используется в протезировании, например, и поэтому обладает минимальной аллергенностью и максимальной биосовместимостью. А в золоте все просто - чем выше проба, тем меньше всяких примесей, которые могут дать аллергическую реакцию. Многие спрашивают про серебро - нет. Категорически нет! Ради интереса проведите опыт: положите серебряное колечко куда-нибудь на полочку на много недель и увидите, как оно окислилось. А теперь представьте, что так же серебряное украшение окисляется у вас в пупке, например. А если еще и жарко, потовые железы поливают серебро, ускоряя его окисление, а окружающая кожа впитывает продукты окисления. Нравится? Про материалы я также подробно расписал вот здесь https://vk.com/topic-88369925_36008589.

Где безопасно делать пирсинг? Что перед началом работы должен делать мастер?

Правильно делать пирсинг либо в студии для пирсинга, либо в студии для тату и пирсинга, ибо только там поддерживается соответствующая чистота. Там точно не будут летать микрочастицы от спиленных ногтей, химикаты от маникюра, ресничек или волос. Соответствующая подготовка рабочего места до процедуры проводится при вас. К тому же, правильно обученный пирсер никогда не сделает вам прокол пистолетом или катетером, только специальными иглами для пирсинга! Если хотите знать почему, то прочитайте вот здесь https://vk.com/topic-88369925_36008542.

Что при себе должен иметь клиент вашей студии?

С собой наши клиенты должны принести паспорт, если в ходе обсуждения у мастера возникнет сомнение о возрасте, потому что, в основном, все проколы делаются с 16 лет, а некоторые с 18 по этическим соображениям.

Примеры работ мастера Дениса Серегина

Если прочитав интервью, вы подумали, что это большой профессионал - вы правы! Денис зарекомендовал себя у ухтинцев, делая им качественные проколы. К тому же, он еще и очень позитивный человек. Так что сеанс ваш пройдет быстро, непринужденно и с наибольшим комфортом и безопасностью.

Кстати, в студии "Art Line" помимо пирсинга вы можете также украсить себя качественной татуировкой. Интервью с молодым мастером тату Анастасией Эрзяйкиной смотрите здесь.

За качественной татуировкой идите в студию «Art Line»: Ухта, улица Октябрьская, 17А, ТОЦ "Северянка"; группа "ВКонтакте" vk.com/biotaty_uchta

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru