Наверх

Частный дом в Средней полосе России - исследуем Ярославскую область

Фото предоставлено рекламодателем
Почему жители Коми предпочитают центральную часть страны

Эту статью мы решили посвятить переезду в Ярославль, она будет полезна для тех, кто рассматривает для себя перспективу проживания именно в загородном доме. Сейчас эта тенденция набирает большую популярность в крупных городах с населением более 500 000 человек.

Почему Ярославль?

По данным исследований «Росстата», количество населения Республики Коми с каждым годом уменьшается. Остановить этот поток местные власти уже не в силах. Численность постоянного населения Республики Коми на 1 апреля 2017 года составила 848,5 тысячи человек и с начала года уменьшилась на 2,1 тысячи человек, или на 0,2 процента. По данным статистики, сокращение численности произошло за счет миграционного оттока и естественной убыли населения. При этом миграционная убыль составила 87 процентов от общего сокращения населения.

Динамика численности населения неутешительная. Ежегодно республику Коми в среднем покидает около 10 000 человек.Как показала практика, многие жители Коми переезжают в Центральную Россию. Наиболее привлекательными для переезда северян в Центральном ФО оказались - Московская (26,8 процентов) и Ярославская области (20,4 процентов).

В Москву едет в основном молодежь, получать образование и перспективную высокооплачиваемую работу.

Люди семейные и пожилые едут именно в Ярославль. Сейчас это столица региона, крупный оживленный город с населением более 600 000 человек и развитой инфраструктурой. Здесь много работы, есть вакансии в самых разнообразных отраслях, для молодежи - пять крупных вузов и множество филиалов столичных учебных заведений. Что немаловажно, цены на продукты питания здесь намного ниже, чем на севере. Не удивительно, что выходцы из Коми с удовольствием перебираются именно сюда.

Загородная жизнь в Ярославле

Как мы уже говорили в прошлой статье, жить в квартирах люди больше не хотят. Жизнь в крупных городах имеет свои минусы. Шум, пыль, машинные выхлопы, отсутствие прогулочных мест и парковок, высокие коммунальные платежи, надоедливые соседи. Все это заставляет людей покидать свои квартиры. Намного выгоднее стало приобретать дома с участками в черте города или за 5-10 километров от него.

Загородное жилье сейчас на пике популярности. Около пяти лет назад стало модным жить в коттеджном поселке по примеру «образцовых американских семей»: иметь просторный дом или таунхаус, несколько детей и большую собаку. Но ошибочно считать, что частный дом - удел богачей.

Взять хотя бы коттеджные поселки Ярославля, которых уже достаточно много. Дома здесь стоят недорого, порядка 2,5 - 3,5 миллионов рублей. Квартиру в таунхаусе - доме на две и более семей - в Ярославле можно купить за 2 - 2,5 миллиона рублей.

Преимущества коттеджного поселка:

  • Площадь в 2 раза больше, чем в новой квартире за те же деньги;
  • Не слышно соседей;
  • Можно заводить любых животных;
  • Все удобства и коммуникации как в квартире;
  • Близость к городской инфраструктуре;
  • Есть парковочное место или гараж;
  • Коммунальные платежи минимальны;
  • Нет шума и городской пыли;
  • Нет посторонних, все друг друга знают.

Выбор застройщика

Перед покупкой людей, как правило, останавливают лишь собственные опасения и страхи, касаемые надежности застройщика. Риски действительно есть. Сейчас существуют и фирмы-однодневки, которые сбегают, едва лишь взяв в руки деньги. Есть недобросовестные порядчики, которые заменяют качественные материалы на дешевые, а для владельцев рисуют бешеные ценники. В конце концов есть просто бригады «бродячих» строителей, которым негде жить. Они могут больше года оседать на одной строительной площадке и нарочно все переделывать по несколько раз, правда результат от этого лучше не становится.

Особенно тяжело довериться застройщику, если вы еще не переехали, и пока работаете в другом городе. Не все готовы доверить свои деньги незнакомым людям, зная, что на расстоянии не смогут контролировать процесс строительства.

Если вы в дальнейшем планируете переезд в Ярославскую или Московскую область, то одна из фирм, на которую действительно стоит обратить внимание, это ГК «Эверест». Сейчас они являются одними из самых крупных и опытных застройщиков на рынке малоэтажной недвижимости Ярославля. У них уже есть шесть собственных коттеджных поселков в черте Ярославля и два поселка под Москвой. Дома строятся из кирпича и газобетона - одноэтажные, с мансардой, двухэтажные, дома с гаражом. Они получили одобрение не только ярославцев и москвичей, но и переезжающих северян.

Видео-отзыв о переезде с Севера

Но самое интересное, что у них вы сможете дистанционно забронировать понравившийся дом или сразу, по приезде купить готовый под ключ.

Вы так же можете оформить договор о строительстве дома на заказ, пока живете в республике Коми. Строительство дома в среднем занимает 4-5 месяцев. За это время вы можете спокойно заканчивать свои дела и не спеша готовиться к переезду.

Преимуществом является то, что некоторых поселках «Эвереста» уже установлены камеры видеонаблюдения, которые в режиме онлайн покажут вам, как идет строительство на разных концах поселка. Вы можете ежедневно и даже ежечасно отслеживать, на какой стадии строительства находится ваш дом. Плюс ко всему, строители регулярно высылают клиентам на почту фотоотчет со стройплощадки. Оформлением дома в собственность бесплатно занимаются юристы «Эвереста». Документы высылаются по электронной почте и курьерскими службами.

Узнать о проектах и ценах

Закрытые коттеджные поселки Ярославля

Закрытые охраняемые коттеджные поселки в черте крупных городов сейчас ценятся на вес золота. Почему люди хотят здесь жить? Все просто: тут есть въезд с КПП, охрана, установлено видеонаблюдение. На территории есть детская площадка, иногда какой-то искусственный водоем.

В чем их преимущество? В том, что здесь можно жить по западному образцу, без заборов. Вы можете не бояться за сохранность своего имущества, как в доме, так и во дворе, спокойно отпускать детей на прогулку.

В Москве и Подмосковье уже достаточно много закрытых коттеджных поселков. Многие обеспеченные москвичи предпочитают шумному городу размеренную жизнь на свежем воздухе.В Ярославле пока только один поселок подобного типа, это КП «Лебедево-Life». Можно сказать, что ГК "Эверест" развивает небывалые темпы строительства - более 100 домов в год.

Аналогов поселку Лебедево в городе нет. Здесь сочетается атмосфера загородной жизни и полностью развитая городская инфраструктура. Дома стоят недорого. Квартиру в таунхаусе можно приобрести за 2-2,5 миллиона рублей, а полноценный дом за 2,5-3,5 миллиона рублей. Все дома возводит один застройщик, поэтому они выполнены в едином стиле, улицы поселка выглядят приятно и гармонично.

Уникальность поселка заключается в том, что здесь есть два шоу-рума. Это дом 125 квадратных метров и таунхаус 74 квадратных метра, не принадлежащие никому, и построенные специально для клиентов. В них полностью выполнена внутренняя отделка, сделан косметический ремонт и поставлена вся мебель, для того, чтобы семьи, приезжающие на экскурсию в поселок, смогли посмотреть, как будет выглядеть их будущая жизнь, и решить для себя, что им действительно нужно.

Планируете переезд с севера?
Свяжитесь с "Эверест СтройХолдинг" по бесплатному телефону 8 800 707 09 10.

Комментарии 3

13 октября, 19:25 Горожанин
Переехать можно ,одна проблема где взять денег с 900тыс.руб.в Ярославле можно только купить место под мостом через Волгу, да кто много украл у того есть перспектива жить в Ярославле, а пенсионер если он не работал в Газпроме может рассчитывать только на место в доме инвалидов в Коми.
18 октября, 17:14 Роман
Горожанин
Переехать можно ,одна проблема где взять денег с 900тыс.руб.в Ярославле можно только купить место под мостом через Волгу, да кто много украл у того есть перспектива жить в Ярославле, а пенсионер если он не работал в Газпроме может рассчитывать только на место в доме инвалидов в Коми.
Я уехал, взял ипотеку. На дом ипотеку лучше брать, чем на квартиру. Ну и что что на 20 лет. За это время инфляция весь платеж съест.
Родители остались в Ухте пока что - вот и лазаю частенько тут.
18 октября, 18:38 Горожанин
Роман
Я уехал, взял ипотеку. На дом ипотеку лучше брать, чем на квартиру. Ну и что что на 20 лет. За это время инфляция весь платеж съест.
Родители остались в Ухте пока что - вот и лазаю частенько тут.
А если пенсионного возраста какая ипотека, в Ухте однушка стоит 1,2--1,5миллинов руб.и ещё не продать, и что можно купить в Ярославле на эти деньги, одно радует и наводит на мысль где украсть денег, заработать не реально, заработать можно Шура в наше время геморрой.,как говорил один персонаж Ильфа и Петрова.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru