Наверх

Госсовет Коми не рассмотрит в ноябре ходатайство о переносе столицы

Возрастное ограничение: 0+
trave-l.ru
Документ должен пройти необходимые проверки.

Референдум о переносе столицы из Сыктывкара в Ухту не будет включен в повестку ноябрьского заседания Госсовета Коми. Об этом на брифинге заявила спикер Надежда Дорофеева.

Напомним, ранее мы писали, что в Избиркоме республики инициативная группа, состоящая из ухтинцев, предлагает вынести на референдум вопрос "Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республике Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?".

В Избиркоме приняли решение направить ходатайство в Госсовет Коми. Спикер Дорофеева пояснила, что вопрос по переносу столицы Коми не будет включен в ноябрьское заседание. Поскольку документ не прошел все требуемые процедуры. По словам Дорофеевой, необходимо будет провести правовую и лингвистическую экспертизу ходатайства. 

Спикер парламента разъяснила, что в повестку ноябрьского заседания сессии Госсовета вопрос не может быть включен, так как документ не прошел все необходимые процедуры.

Хотели бы вы, чтобы столицей Коми стала Ухта? Пишите в комментариях.

После этого состоится заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению, на котором будет принято решение о вынесении постановления на заседание Госсовета", – уточнила она. 

Необычное

Комментарии 3

15 ноября, 14:40 Горожанин
Чем Госсовет Коми занимается? В Сосногорске в больнице проблема ухода за маленькими детьми, а они решают куда перевести столицу Коми или не переносить, действительно дай человеку власть и должность и увидеть можно что он стоит, решать проблемы надо меньше налогов отправлять в Москву, а в Коми проблем по самые гланды, или Москва это пуп земли.?
15 ноября, 22:43 Горожанин
Тоже Горожанин
Госсовет занимается тем, чем и должен заниматься. Вы создайте инициативную группу и тоже подайте ходатайство о Сосногорской больнице. Его будут также рассматривать. Таков федеральный закон
Пока эти надутые чинуши рассмотрят, детишки начнут умирать, да как не хватает Сталина как он был прав что пачками отправлял по этапу на Колыму чиновников из разных государственных конюшен,своих детей по три раза в год отправляют на моря, затем на учебу в Лондон,да при коммунистах было меньше идиотизма в структуре власти.,а тут как вылечить ребенка деньги со всей страны по 10 руб.собирают,зато на идиотский мост в Крым, чимпионат мира по футболу Олимпийские игры деньги есть, какой то пир получается во время чумы,а может это перед приближением Революции? Это мои рассуждения .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru