Наверх

Столицу Коми перенесут в Ухту, если так решит народ

Возрастное ограничение: 6+
Фото varandej - LiveJournal
В марте пройдет референдум

В Коми решают вопрос о проведении референдума о переносе столицы региона в Ухту. Ходатайство инициативной группы по проведению референдума Избирком Коми уже отправил в Государственный Совет Коми.

Как сообщает Комиинформ, проверка показала соответствие ходатайства требованиям, установленным Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Конституцией Республики Коми, Законом Республики Коми "О выборах и референдумах в Республике Коми".

Где должна быть столица Коми? Скажите в комментариях. 

В Избиркоме республики, инициативная группа, состоящая из ухтинцев, предлагает вынести на референдум вопрос "Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республике Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?".

Если Госсовет примет положительное решение, то референдум состоится в день президентских выборов в марте 2018-го года.

Политика

Комментарии 13

14 ноября, 16:36 Павел
Какой это даст положительный результат для республики?
Сколько денег каждый житель республики выделит из своего кармана для переноса всего аппарата управления в Ухту?
14 ноября, 17:14 Я
Этожстолицапреступностинаркомании
14 ноября, 17:16 Виталий.
Заголовок "Столицу Коми перенесут в Ухту, если так решит народ" сомнителен. Столицу Коми перенесут, если так решит Москва. Снимите, наконец, розовые очки.
14 ноября, 19:25 Александр
Ухта находица в центре республики, да и все нефте-газовые гиганты находяца в ухте, ухта раньше сыка была бы столицен, но сыке раньше появился аэропорт и из-за этого столицей сделали сык
14 ноября, 19:30 Горожанин
Фантастика, да не когда не перенесут столицу из Сыктывкара в Ухту, тут в Сосногорске детишкам в больнице нет денег, а на такую глупость выделят средства, правда кот Матроскин говорил ::средства у нас есть вот мозгов нет, российская глупость может иметь место. Да нам по барабану, пусть в Воркуту переносят там коэффициент выше,и на пенсию раньше или в гости к богу.
15 ноября, 13:37 Ухтинка
Зачем это нужно? Кому это нужно? Может просто мода на референдумы? Не думаю, что что то поменяют в лучшую сторону, а денег выкачают из бюджета Коми (много)..... может в этом и ответ?
15 ноября, 14:09 Ия
Я
Этожстолицапреступностинаркомании
если о Сыктывкаре, - да
15 ноября, 14:11 Ия
Я
Этожстолицапреступностинаркомании
Ухта - столица!!!
15 ноября, 22:43 Наталья
Давно пора
15 ноября, 22:44 Наталья
Давно пора
16 ноября, 15:17 Оля
А референдум назначат на 18 марта, чтоб обеспечить явку на выборы президента. И победит Путин большинством голосов А столицей так и будет Сыктывкар .
22 часа назад Вакх
Это ПИАР ректора
2 часа назад Мари
Это бред. . . сколько денег придется потратить на этот переезд, и снова из кармана налогоплательщиков брать будут. половину отмоют. вот прям насущная проблема для региона. . .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru