Наверх

Воркутинцы доказали, что живут лучше чем сыктывкарцы

Возрастное ограничение: 6+
Фото Воркута 67 параллель
Столичных жителей считают деревенщинами

Воркутинское издание “Уютная Воркута” сопоставили условия жизни в Сыктывкаре и Воркуте и пришло к выводу, что жить в “Столице мира” намного лучше, чем в столице Коми. Как выяснилось из преимуществ сыктывкарцы это в основном сельские жители, которые работают за низкие зарплаты, многие живут в деревянных полублагоустроенных домах. Выехать как и приехать в Сыктывкар сложно, стоит он в железнодорожном тупике. Кроме того Сыктывкар мало кто знает, а Воркуту знают все. Полный текст 10 преимуществ мы приводим без изменений. 

1. Доходы населения. Не смотря на весь столичный статус в Сыктывкаре крайне мало высокооплачиваемых рабочих мест, в результате чего средняя заработная плата за первое полугодие 2017 год составляет 43,6 тыс. руб.

 Кто бы что ни говорил, но даже сейчас в Воркуте достаточно много высокооплачиваемых рабочих мест, что не может сказываться на средней зарплате, которая за первое полугодие 2017 год составила 60,9 тыс. руб.

2. Условия проживания. В Сыктывкаре, несмотря на массовое строительство, до сих пор огромное количество людей живет в «деревяшках» (нередко в центре города), а также в частично- и неблагоустроенных домах. Проживание в которых назвать комфортным никак нельзя. 

В Воркуте практически все жильцы деревянных и неблагоустроенных домов расселены.

3. Цены на недвижимость. В Сыктывкаре одна из самых высоких цен на квартиры не только в Коми, но и вообще по стране. Нередко цены на сыктывкарскую недвижимость могут посоперничать с питерской. Как правило человек даже с весьма неплохим доходом не в состоянии купить сыктывкарскую квартиру без помощи ипотеки на 10 лет и выше. 

Воркутинские квартиры даже в центре стоят весьма вменяемых денег и купить их может практически любой человек (при минимальном желании).

Где бы вы хотели жить в Воркуте или Сыктывкаре? Расскажите в комментариях. 

4. Пробки. Сыктывкар проектировался, как небольшой город, никто не мог и предположить, что там будут строить 15-18 этажные дома. Из-за точечной застройки и узких улиц словосочетание «Сыктывкарские пробки» - уже давно не анекдот. 

Воркута современно спроектированный город с широкими улицами и такое понятие, как пробки в нем отсутствует полностью. Некоторые затруднения бывают лишь в связи с перекрытием центральной улицы из-за дня оленевода.

5. Парковки. Также следствием точечной застройки является то, что практически во всех Сыктывкарских дворах существует проблема парковок. Это ведет к натянутым отношениям между соседями и в целом росту напряженности между людьми. 

Проблема парковок в Воркуте, за исключением считанных дворов, отсутствует.

6. Железнодорожное расположение. Сыктывкар, как столица региона, с точки зрения железнодорожного транспорта находится в крайне странном месте, до него и из него часто бывает долго и неудобно добираться. 

Воркута находится на «центральной магистрали».

7. Аэропорт. Проблемы сыктывкарского аэропорта известны уже всей республике, ничего нового здесь не добавить, разве что он еще и находится в центре города, его очень долго и неудобно объезжать.

С воркутинским аэропортом все хорошо и он находится в отдаленности от центра города. Вдобавок у Воркуты есть уникальный военный аэродром, способный принимать все типы самолетов и вертолетов. Ничего подобного нет не только в Сыктывкаре, но и во всей республике.

8. Доступность магазинов. Как бы странно это не звучало, но в Сыктывкаре после 10 часов вечера очень трудно найти работающий продуктовый магазин, что ведет к некоторым трудностям.

В Воркуте найти продуктовый магазин, который работает в ночное время, не составляет никакого труда. Видимо это связано с ночными сменами шахтеров.

9. Менталитет. В Сыктывкаре живет огромное количество людей, которые переехали в него из сельских районов или являются горожанами только в первом поколении. Не то чтобы в сельском менталитете было что-то плохое, но если Вы выросли в городе, то некоторые вещи Вас будут удивлять.

Воркуту населяют люди, которые являются горожанами как минимум во втором поколении, людей же приехавших из сел и деревень и вовсе практически нет.

10. Стиль города. Из-за сумбурной застройки у Сыктывкара отсутствует какой-то единый архитектурный стиль. Активно застраивается разномастными домами и исторический центр города. Рядом легко могут находиться деревянная изба и высотка в 15 этажей.

У Воркуты однозначно есть архитектурный стиль, тем более из-за своеобразной истории города к его облику приложили руку лучшие архитекторы своего времени.

11. Опасные животные. В районе Сыктывкара водятся и волки и ядовитые змеи и огромное количество клещей. Каждый год множество люди страдают от этих животных. 

В Воркуте опасность могут представлять разве что заплутавшая росомаха или бешеный песец. Но это случается крайне редко.

12. Известность. Даже за пределами Коми Сыктывкар практически не известен, не говоря уже про заграницу. 

Воркуту знает не только вся Россия, но и в мире она достаточно известна.

 

Благоустройство

Комментарии 2

04 декабря, 19:41 Олооо
Так Воркута и Москву переплюнула!
06 декабря, 09:29 Горожанин
Да, цены конеш там завышены, даже в Питере цены ниже, у нас в Москве я вообще молчу! Продукты и то дешевле в несколько раз. Правда и жилье дороже))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru