Наверх

В Минздраве прокомментировали плесень и грибок в ухтинском роддоме

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено собственным источником
Оказывается, никакой угрозы для сотрудников и рожениц нет

Фотографии ухтинского роддома, на которых видна разруха и странные разводы на стенах, взволновали горожан. Снимки в редакцию progoroduhta прислала сотрудница роддома, по её словам, на стенах плесень и грибок. Мы связались с Минздравом и получили ответ:

- На опубликованных фотографиях действительно помещения ГБУЗ «Ухтинский межтерриториальный родильный дом», а именно подвальное помещение пристройки к основному корпусу. В подвальном помещении лечебных подразделений нет. Здесь располагается Тепловой пункт и Зона сбора и переработки медицинских отходов, оснащенная вентиляцией. Переработка отходов осуществляется аппаратом по переработке медицинских отходов. Работает в помещении 1 человек – оператор по переработке медицинских отходов. Сотрудник обеспечен средствами индивидуальной защиты. В декабре 2015 года проведена специальная оценка условий труда рабочего места, по результатам которой установлен 2 класс условий труда, химический фактор не превышает допустимого значения, - комментирует сотрудник пресс-службы Полина Абрамова.

Что Вы можете сказать об ухтинском роддоме? Поделитесь в комментариях

По мнению сотрудников Минздрава, опасности для сотрудников и рожениц нет, при наличии финансирования будет ремонт. 

Между тем роженицы сообщают, подобная картина вовсе не ограничивается территорией пристройки, молодые мамы жалуются на грибок в душевой.

Здоровье

Комментарии 6

06 декабря, 21:46 Горожанин
Плесень даже из подвала разнесется по всему зданию
06 декабря, 23:55 Горожанин
Один главврач уже сидит под следствием, сейчас и этого посадят. Такой ср@ч в учреждении! Сейчас это быстро делается, проверят бухгалтерию и на парашу в СИЗО. Вот там и будет плесень нюхать!
07 декабря, 23:13 Девушка
А они не учитывают тот факт что по этим подвалам ходят с одного корпуса. И происходит это постоянно.
08 декабря, 16:13 Бабушка
Ответ Минздрава просто ошеломляет! И мы этим "эскулапам " доверяем свои жизни и жизнь своих малышей?! Позор таким медикам!!!
09 декабря, 04:37 Мария
Это просто ужасное здание, если говорить про внутренние стены, обслуживание и персонал. Отрицательное отношение к Ухтинскому родильном у дому. В столичных роддомах все по другому!
15 декабря, 21:56 Горожанин
Ха! роддом имеет статус республиканского! Гапликов, на твоём балансе, проверяй!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru