Наверх

Страсти по Олимпиаде: чего лишилась сосногорская лыжница Юлия Иванова

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
"ПроГород Ухта" пытается разобраться в вопросе

Российских спортсменов массово отстраняют от участия в Олимпийских играх. Виной всему допинговый скандал. Градус негодования повышается каждый день, ведь ленты новостей пестрят сообщениями о том, что России запретили выступать под собственным флагом. А потом написали, что флаг на Играх все же появится. Что происходит? "ПроГород Ухта" разобрался в вопросе.

В ноябре стало известно, что лыжница из Сосногорска Юлия Иванова, а также спортсмены Алексей Петухов, Максим Вылегжанин и Евгения Шаповалова не смогут выступать на последующих Олимпийских играх. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году были аннулированы, а спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

Будем судиться, - заявила на это Иванова корреспонденту нашего издания.

Спустя какое-то время после этого стало известно, что МОК отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Правда, с одной маленькой ремаркой: отдельные спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

Госдума страны тут же отреагировала на это заявление. Российским спортсменам предложили не соглашаться на компромисс.

Я считаю, что подобное решение — это унижение для нашей страны, необходимо принять очень серьёзное, взвешенное решение, и, на мой взгляд, самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет полный отказ от участия в Олимпийских играх, — цитирует РИА Новости слова вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

Почти сразу всплывает новая информация: российский флаг все-таки появится на Играх! Но и тут не обошлось без своих тонкостей и ограничений.

Отрицательные стороны — российским спортсменам предлагается выступать под нейтральным флагом и без гимна. Правда, это ограничение распространяется до последнего дня Олимпиады. Предполагается, что все ограничения будут сняты до последнего дня Олимпиады, и тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии под своим флагом, - Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

До начала Игр еще осталось время. Ситуация может полностью поменяться, причем не один раз. Наша редакция будет следить за развитием событий.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru