Всего 1 ложка на литр бульона — как быстро спасти холодец, если он не застыл
- 11 ноября 10:30
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Кошмар хозяйки — холодец, который не застыл к Новому году. Если вы столкнулись с этой проблемой, мы подскажем, как её решить. А если нет — запоминайте, это может пригодиться.
Холодец может не застыть из-за недостатка желирующих веществ в бульоне, таких как коллаген, содержащийся в костях и хрящах. Наиболее действенный способ исправить ситуацию — это применение желатина.
Замочите 1 столовую ложку желатина в холодной воде на 10–15 минут на каждые 1 литр бульона. Подогрейте холодец до жидкого состояния. Добавьте подготовленный желатин и тщательно перемешайте. Разлейте по формам и поставьте в холодильник до полного застывания, пишет hibiny.ru.