Людям рассказали какая самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус

Людям рассказали какая самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкусФото progoroduhta.ru

Рыба действительно является ценным природным даром, чрезвычайно полезным источником питательных веществ для человеческого организма

Она наполнена витаминами, минералами, жирными кислотами и белками, что положительно сказывается на функционировании сердца, мозга и суставов, а также замедляет старение. Но не все сорта рыбы одинаково полезны, поэтому важно научиться правильно выбирать качественную рыбу.

Существует мнение, что морская рыба содержит больше омега-3 жирных кислот, тогда как речная богата белком и железом. Однако реальная ситуация сложнее. Популярные виды морской рыбы, такие как треска, минтай и скумбрия, подвергаются сильным заморозкам для транспортировки, что может ухудшать их полезные качества. В то же время, пресноводные водоёмы нередко загрязняются, что делает речную рыбу потенциально опасной для здоровья.

Следовательно, утверждать о превосходстве одного вида над другим невозможно. Всё зависит от условий, в которых рыба обитает, и методов её обработки. Важным фактором для здоровья является тщательный выбор источника происхождения рыбы.

С недавних пор рыбоводство, то есть выращивание рыбы на фермах, становится всё более популярным. Кажется, что такой продукт должен быть более "чистым" и здоровым. Но на практике всё не так однозначно: в фермерской рыбе могут быть химические добавки, такие как стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны, что снижает её полезность и делает её потенциально опасной.

Специалисты советуют отдавать предпочтение дикой рыбе, такой как дальневосточный лосось, треска, минтай и другие. Среди речной рыбы особое внимание стоит уделить щуке и окуню.

Особого интереса заслуживают морепродукты, такие как кальмары, которых ещё не научились массово выращивать, что делает их ценным деликатесом. Основной критерий выбора рыбы - её внешний вид. Дикая рыба отличается крупными плавниками и неоднородным окрасом мяса. Не менее важно приобретать продукцию у надёжных поставщиков.

Специалисты подготовили рекомендации по выбору качественной рыбы. Так, Елена Малышева советует обратить внимание на дикие виды, такие как лосось, треска, минтай и другие морские рыбы, а из пресноводных - на щуку и окуня. Также стоит обратить внимание на внешний вид рыбы: у дикой рыбы плавники крупнее, а мясо имеет неоднородный цвет по сравнению с фермерской. Приобретение от проверенных поставщиков гарантирует качество.

Правильный выбор рыбы и морепродуктов может стать важным шагом к здоровью и долголетию. Эти продукты насыщают организм необходимыми элементами, замедляют процесс старения, понижают уровень холестерина и улучшают работу мозга и суставов. Следуя рекомендациям экспертов, каждый сможет обеспечить себя и близких полезной и вкусной рыбой, способствующей укреплению здоровья.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости