Шеф-повара держат в тайне этот секрет: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
- 11 декабря 2024
- 6+
- Екатерина Рысь
Паровые блюда поистине заслуживают похвалы
Манты — это горячее мясное угощение с азиатскими корнями. Они готовятся на пару, заключая мясную начинку в тесто. Итог — нежное блюдо с сочным наполнением. Однако бывает, что к концу приготовления тесто у мантов начинает подсыхать. В таких случаях опытные кулинары советуют добавить немного воды.
Чтобы добиться образования дополнительного пара, на стандартную пароварку рекомендуется добавлять 100-150 мл воды, что позволяет глубже пропарить манты и размягчить тесто с начинкой. При этом тесто становится нежным и не слипается.
Важно соблюдать одно правило: вода для добавления должна быть горячей. Холодная жидкость может привести к резкому изменению температуры и испортить блюдо. Лейте воду прямо на манты и не забывайте плотно закрывать крышку пароварки.
Некоторые хозяйки обрызгивают верхние слои мантов горячей водой из распылителя примерно за 5 минут до окончания приготовления. Иногда их дополнительно смазывают маслом.
Как видно, приготовить аппетитные манты не так уж и сложно, если знать маленькие секреты, облегчающие этот процесс.
Читайте также:
- Это аптечное средство легко удалит ржавый налет в унитазе – точно есть в каждом доме
- Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в январе 2025 года
- От этих 4 желаний нужно избавиться после 50 — и вторая половина жизни пройдет спокойно и счастливо: мудрость от Лао-Цзы
- Названа самая полезная сладость — это не зефир и не шоколад. В ней сконцентрированы витамины, минералы и клетчатка
- Кладу лист герани в карман — и ни о чем не переживаю: вот зачем он там нужен. Эффект поражает