Шеф-повара держат в тайне этот секрет: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело

Шеф-повара держат в тайне этот секрет: манты вкуснее и сочнее - вот в чем делоФото progoroduhta.ru

Паровые блюда поистине заслуживают похвалы

Манты — это горячее мясное угощение с азиатскими корнями. Они готовятся на пару, заключая мясную начинку в тесто. Итог — нежное блюдо с сочным наполнением. Однако бывает, что к концу приготовления тесто у мантов начинает подсыхать. В таких случаях опытные кулинары советуют добавить немного воды.

Чтобы добиться образования дополнительного пара, на стандартную пароварку рекомендуется добавлять 100-150 мл воды, что позволяет глубже пропарить манты и размягчить тесто с начинкой. При этом тесто становится нежным и не слипается.

Важно соблюдать одно правило: вода для добавления должна быть горячей. Холодная жидкость может привести к резкому изменению температуры и испортить блюдо. Лейте воду прямо на манты и не забывайте плотно закрывать крышку пароварки.

Некоторые хозяйки обрызгивают верхние слои мантов горячей водой из распылителя примерно за 5 минут до окончания приготовления. Иногда их дополнительно смазывают маслом.

Как видно, приготовить аппетитные манты не так уж и сложно, если знать маленькие секреты, облегчающие этот процесс.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости