Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован
- 15 апреля 14:45
- Екатерина Рысь
Не всем хозяйкам удаётся приготовить аппетитный куриный бульон, который бы радовал глаз прозрачным и золотистым цветом
Часто он получается мутным и не отличается насыщенным вкусом. Есть несколько важных нюансов, соблюдая которые вы сможете получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.
Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» советует обратить внимание на несколько ключевых моментов. В первую очередь, постарайтесь выбрать качественную курицу. В идеале лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.
Следующий шаг — это подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.
В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.
Варите курицу на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Сильное кипение может привести к помутнению бульона.
Совет: Перед тем, как отправить курицу на хранение в холодильник, необходимо отделить мясо от кости. Это продлит свежесть продукта. Используйте специальные вакуумные упаковки.
Рекомендуем также:
- Свекла — прошлый век: окунаем пасхальные яйца в этот «компот» — скорлупки сразу приобретают нежный розовый оттенок
- Бабушка раскрыла этот простой лайфхак: ванна засияет как новая - испытанный годами советский метод
- Особые дни перед Пасхой: вот когда красить яйца, чтобы не случилась беда
- Сажаем этот многолетник — и получаем оазисы красоты и благоухания: аромат стоит на 2 км в округе
- 1 капля в воду — и рассада томатов крепнет на глазах, а корни — как у дуба: жидкий допинг против вытягивания сеянцев
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале