Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только такСделано в Шедевруме

У каждой хозяйки есть свои хитрости для приготовления сочных котлет. И в рецепте куриных котлет моей бабушки тоже есть секретный компонент.

Она признавалась, что для особой нежности добавляет в фарш натертые яблоки. Хочу поделиться рецептом этих нежнейших котлет, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления этих котлет вам потребуется:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна фиолетовая луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Инструкция

Сперва очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кусочками. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.

Измельчите чеснок. Вмешайте его в куриный фарш вместе с яблочно-луковой смесью. Разбейте туда яйца, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец, снова тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты можно подавать горячими, а к холодным отлично подойдут свежий салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости