Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не покупаю разрыхлитель уже год — вот что я делаю за 60 секунд , любая выпечка поднимается как на дрожжах

Не покупаю разрыхлитель уже год — вот что я делаю за 60 секунд , любая выпечка поднимается как на дрожжахфото freepik.com

1. Даже несмотря на то, что я подготовила для вас подробный пошаговый рецепт, на создание домашнего разрыхлителя у вас уйдет не более одной минуты. Чтение самого рецепта займет больше времени, чем его приготовление =) Но вдруг кто-то из вас не знает или никогда не пробовал приготовить его самостоятельно.

Как готовить разрыхлитель. Для начала нам понадобится банка с крышкой или другая удобная емкость, в которой мы будем хранить наш домашний разрыхлитель. Заодно в ней же смешаем все ингредиенты, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Вот что нам нужно: мука, сода и лимонная кислота. Не забудьте, чтобы банка была абсолютно сухой! Берем лимонную кислоту, отмеряем 1,5 чайных ложки (без горки) и высыпаем в нашу емкость. У меня вот такая лимонная кислота: уверена, она есть на каждой кухне!

Теперь пора добавить соду. Это обычная сода, знакомая всем с детства, и она бывает в таких классических упаковках. Сыпем 3 полных чайных ложки соды (также без горки) в банку с лимонной кислотой.

По сути, наш разрыхлитель уже в пути. При выпечке сода будет реагировать с лимонной кислотой, что делает наши изделия пышными и мягкими. Но для удобства отмеривания (не по 1-2 грамма, а по чайным ложкам) производители обычно добавляют в разрыхлитель либо муку, либо крахмал. Мы сделаем то же самое! Добавляем в банку 6 чайных ложек (без горки) обычной пшеничной муки. Если желаете, можете заменить муку на крахмал.

Закрываем банку крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались. Мне нравятся икеевские банки — у них очень плотная крышка. Теперь наш домашний разрыхлитель готов! Храним его (как и магазинный) в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, и используем в выпечке. Например, я добавила разрыхлитель в рецепт мандаринового пирога.

Это очень удобно, просто и недорого! К тому же, он ничем не уступает покупному разрыхлителю, состав у них одинаковый! К тому же, из банки брать гораздо удобнее, чем из пакетика, который часто рвется или падает.

Что потребуется: сода — 3 ч. л. без горки, лимонная кислота — 1,5 ч. л. без горки, мука — 6 ч. л, пишет Сладкий Персик.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости