Готовлю их каждый год: сладкие помидоры в умопомрачительном рассоле - мой муж готов пить этот рассол стаканами
- 3 сентября 10:27
- Анастасия Дмитриева

Идеальный рецепт для тех, кто устал от консервирования
Когда сезон заготовок подходит к концу, а овощи ещё остаются, этот простой рецепт станет отличным решением. Минимальные усилия — максимум вкуса: сочные помидоры без стерилизации, чеснока и зелени.
Ингредиенты для двух вариантов маринада
Маринованные помидоры с уксусом:
-
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
Сахар — 4 столовые ложки с большой горкой
Уксус 9% — 3–4 столовые ложки
Консервированные помидоры с лимонной кислотой:
-
Вода — 1 литр
-
Соль — 1 столовая ложка с горкой
-
Сахар — 4 столовые ложки с большой горкой
-
Лимонная кислота — 1 чайная ложка без горки
Пошаговая инструкция
1. Подготовка ингредиентов
-
Тщательно вымыть и обсушить помидоры.
-
Простерилизовать банки и крышки.
2. Укладка помидоров
-
В чистые стерилизованные банки аккуратно уложить помидоры, оставив немного свободного места.
3. Первое прогревание
-
Залить помидоры кипятком, используя, например, электрочайник.
-
Прикрыть банки крышками и укутать тёплым полотенцем.
-
Оставить на 20–25 минут для прогрева.
4. Приготовление маринада
-
Слить воду из банок в кастрюлю.
-
При необходимости добавить воду до литра.
-
Добавить соль и сахар, поставить на огонь.
-
После закипания влить уксус (если используется уксусный вариант) или лимонную кислоту (если выбрали вариант с лимонной кислотой).
5. Закатка
-
Залить кипящий маринад в банки.
-
Закатать крышками.
-
При желании перевернуть банки для проверки герметичности.
-
Накрыть лёгкой салфеткой и оставить до полного остывания.
Полезные советы
-
Банки можно хранить при комнатной температуре.
-
В рецепт можно добавить любимые специи для разнообразия.
-
Помидоры получаются сладкими с приятной кислинкой, нравятся и взрослым, и детям.
-
Рекомендуется сделать несколько банок для пробы — возможно, этот рецепт станет любимым.
Что делает этот рецепт особенным
Этот рецепт прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что идеально для тех, кто устал от длительного консервирования. Название «Сладунчики» точно описывает их вкус — нежные с приятной сладостью и кислинкой, эти помидоры быстро исчезают со стола. Приятного аппетита и лёгкой консервации!
Читайте также:
- «Да хоть табуретку с собой берите»: пассажиры нижних полок нашли способ не уступуть место - ездят спокойно
- Зарядить телефон это не просто воткнуть вилку в розетку: 5 ошибок которые совершает каждый первый - убъют аккумулятор меньше чем за год
- Я Люблю Тебя по-кошачьи: 5 признаков того, что кошка к вам привязана
- Прихожу с прогулки и сразу кладу мыло в обувь: этой хитрости научила бабушка - совет на века
- Забудьте про пресловутые пикси и каре: эта модная и красивая стрижка на 2025, ее обожают многие звезды