Доктор Мясников назвал продукты, которые легко и быстро спасут кишечник от запоров
- 25 сентября 10:27
- Анастасия Дмитриева

Что есть, чтобы кишечник работал как часы: советы доктора Мясникова
Доктор Александр Мясников в телепрограмме «О самом главном» на канале «Россия-1» рассказал о продуктах, которые поддерживают здоровье кишечника и предотвращают запоры. Позже этот сюжет был опубликован на сайте b-port.com совместно с Юлией Высоцкой.
По словам врача, клетчатка — ключевой элемент для здоровья кишечника. Она улучшает пищеварение и способствует росту полезных бактерий. Включите в рацион овощи, такие как брокколи, морковь и свекла, а также фрукты — яблоки, груши и сливы. Ягоды, например, малина и черника, и цельнозерновые продукты — овсянка, гречка и коричневый рис — также богаты клетчаткой. Бобовые, включая фасоль, чечевицу и нут, содержат клетчатку и белок, что делает их отличным выбором для кишечника.
Пробиотики, живые полезные бактерии, содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, простокваша и квашеная капуста. Для их активного размножения необходимы пребиотики — «еда» для бактерий. Их можно найти в луке, чесноке, спарже, топинамбуре, овсе и недозрелых бананах.
Для регулярного стула важно пить достаточно воды и добавлять в пищу немного растительного масла. Эти простые привычки помогут кишечнику работать эффективно и улучшат пищеварение, пишет b-port.com.