Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Уже 40 лет делаем: мама научила вкусно и просто заготавливать свеклу на зиму - моя любимая икра

Уже 40 лет делаем: мама научила вкусно и просто заготавливать свеклу на зиму - моя любимая икраpxhere.com

Секретная свекольная икра моей мамы: рецепт 40-летней давности, который сводит с ума всех гостей

Этой икрой я завоевала любовь всей семьи! Делюсь фамильным рецептом, который мама бережно хранила в своей записной книжке. Готовится проще простого, а результат — объедение.

Что нужно (выход ~4 литра):

  • Свекла и морковь (крупно натереть)
  • Помидоры (пропустить через соковыжималку, чтобы кожа не мешала)
  • Лук (измельчить в мясорубке)
  • Соль, перец, сахар, уксус, масло растительное

Магия в кастрюле:

  1. Всё, кроме сахара и уксуса, отправляем в большую кастрюлю (8 л). Доводим до кипения.
  2. Томим на маленьком огне 1,5 часа. Не ленитесь помешивать — это секрет идеальной текстуры!
  3. За 15 минут до конца вбрасываем финальный аккорд — сахар и уксус. Всё, икра готова!

Финал:
Горячую массу разливаем по стерильным банкам, закатываем и укутываем в одеяло, как младенца, до полного остывания. Хранится в шкафу годами!

Эта икра — палочка-выручалочка: и на бутерброд, и к мясу, и в «шубу», и с борщом. Приятного аппетита, пишет источник.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости