5 непривычных рецептов салата "Оливье"
- 31 декабря 2020
- 0+
- Ольга Трошева
Новый год — это всегда елка, подарки, мандарины и, конечно, традиционный новогодний салат — «Оливье». Все знают рецепт полюбившегося Россиянам салата, а что если мы поэкспериментируем?
Редакция портала progoroduhta.ru просмотрела огромное количество вариаций приготовления "Оливье", и выбрала 5 самых лучших и необычных по нашему мнению. Делимся!
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Ингредиенты на 4 порции:
- Креветки вареные очищенные – 200 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый – одна головка
- Кешью – один стакан
- Горчица сухая – одна столовая ложка
- Уксус винный белый – одна чайная ложка
- Чеснок по вкусу
- Сок лимонный – одна столовая ложка, масло оливковое 3 столовые ложки, соль морская – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь, огурец и авокадо порезать небольшими кубиками. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, один стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить одну ложку холодной воды. Все перемешать.
Диетический оливье. Для тех, кто очень хочет «Оливье», но беспокоится о фигуре
Ингредиенты на две порции:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Лук зеленый – 20 гр
- Огурцы маринованные – 100 гр
- Зеленый горошек консервированный – 100 гр
- Сметана 20% – 50 гр
- Огурцы свежие – 50 гр
- Горчица столовая – одна чайная ложка
- Уксус яблочный – 5 гр
- Соус соевый – 10 гр, перец черный молотый – по вкусу
Капусту нашинковать, огурцы порезать кубиками, измельчить лук. Сделать соус, смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.
Оливье с рыбными консервами.
Ингридиенты на две порции:
- Картофель — 150 гр
- Сардины — 150 гр (в масле)
- Морковь — 80 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Майонез — 100 гр
- Огурцы — 100 гр (соленые)
- Соль/черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления необычного "Оливье". Отварите до мягкости картофель, нарежьте кубиками для салата. Основное время в процессе приготовления салата уходит на отваривание овощей, поэтому советую сварить их заранее и остудить. Отварите морковку и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте также. Соленые огурцы нарежьте кубиками. С сардин слейте масло, удалите крупные косточки, разомните вилкой и добавьте в салат. Перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, готовый салат подавайте сразу к столу.
Оливье с ростбифом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной — 40 гр
- Морковь отварная — 15 гр
- Горошек консервированный — 25 гр
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Ростбиф — 40 гр
- Зеленый лук — 6 гр
- Бородинский хлеб — 75 гр
- Домашний майонез — 30 гр
- Желе из огурца — 40 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
- Желтки — 3 шт.
- Горчица столовая — 10 гр
- Уксус столовый — 20 мл
- Сахар — 14 гр
- Соль — 2 гр
- Масло растительное — 220 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ ОГУРЦА:
- Огуречный сок — 40 гр
- Желатин — 1,2 гр
- Соль — щепотка
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Оливье с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр шампиньонов
- Куриные грудки - 2 шт.
- Картофелины 2−3 шт.
- Моркови 1−2 шт.
- Яйца 3−4 шт.
- Маринованных огурца 2−3 шт.
- Репчатого лука 1−2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
- Майонез
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Картофель, морковь, яйца вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы и репчатый лук тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!