Наверх

Пенсионерка из Ухты полностью избавилась от долга в размере 1 300 000 рублей

Фото предоставлено рекламодателем
Юристы агентства "КонсалтПлюс" успешно завершили очередное дело!

Определением Арбитражного суда Республика Коми должница была освобождена от обязательств перед Банками и коммунальными службами на сумму более 1 300 000 рублей. 

Несмотря на то, что физическое лицо имело постоянный источник дохода в виде пенсии и заработной платы, суд, посчитал нецелесообразным введение первой процедуры банкротства - реструктуризации задолженности, и сразу ввел вторую процедуру - реализацию имущества, тем самым срок проведения процедуры в целом уменьшился на 4-5 месяцев. 

В ходе процедуры банкротства арбитражным управляющим недвижимое имущество и транспортные средства, за счет которых возможно удовлетворение требований кредиторов, не выявлено, вкладов в банках не установлено. Сделок, подлежащих оспариванию, не выявлено. 
Инвентаризация имущества должницы выявила только жилое помещение, которое является единственным жильем, а так же наличие личных вещей и одежды, которые не подлежат реализации согласно ст. 446 ГПК РФ. 

На основании этого суд пришел к выводу, что дальнейшее проведение процедуры реализации имущества должника является нецелесообразным, она подлежит завершению и следует применить в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru