Наверх

Автоэксперт рассказал, почему в Ухте не могут убрать "снежную кашу"

Возрастное ограничение: 6+
Юлиана Козлова
Максим Майер считает, что уборка снега ведется не оперативно.

Ухтинский автоэксперт Максим Майер прокомментировал ситуацию со "снежной кашей" в городе. По его мнению, дворы заполонены снегом потому, что в городе недостаточно техники. 

Судя по темпам и оперативности вывоза снежных масс с автодорог города, могу сказать, что городу не хватает снегоуборочной техники, – предполагает Майер. – То что в этом году начали использовать соль на дорогах, это негативно скажется на кузовах автомобилей, обуви пешеходов и экологии.
На дорогах образуются ледяные шишки от температурных перепадов, тот снег который растял превратился в кашу и его не убрали". 

Майер уточнил, что основную массу дворов вообще не чистят от снега. 

Ссылаются на управляющие компании, но по законодательству если у дома нет кадастрового паспорта, то дворовые проезды должен чистить город, так как это городская земля, межквартальные проезды тоже самое".

Напоследок эксперт добавил, что по сравнению с княжпогостским районом автодороги Р-25 ухтинский район не шибко чистят: соль сыпят, а кашу не убирают.

Раздражает ли вас обилие снега в городе? Пишите в комментариях. 

Благоустройство

Комментарии 6

21 декабря 2017, 23:51 Светлана
Всегда гордились своим городом! Зимой куда не поедем- Киров, Ярославль и пр - везде каша на дорогах, потому что сыплют соль! Все люди недовольны, техники никогда не хватает и города с солью на дорогах превращаются в грязные, неопрятные, с вечными проблемами проезда по городу, особенно дворам и невозможностью парковок из-за снежных каш)))
В Ухте все предыдущие года зимой наступала красота! Все водители были довольны- ямки засыпались снегом и укатывались, дороги становились ровные... если гололед- достаточно было посыпать песочком))) зато никаких проблем проезда, и чистка города теми же машинами, что и в этом году, была абсолютно достаточной!
Город сверкал чистотой и ухоженностью; светлый, белый, ровные дороги, никаких проблем с кашей!!!
Сейчас проехать по городу- надо умудриться! Многие мои знакомые - даже не рискуют заезжать в дворы, боясь забуксовать! Я уж не говорю о предстоящем быстром износе машин, коррозии и пр(((
Кому же это выгодно, и кому в голову пришло использовать соль! Хочется получить ответ у нашего мэра..
Наверное, у кого-то из руководства города есть свои интересы: откаты, или родственник имеет заводик по производству соли.... о чем еще можно подумать!
22 декабря 2017, 08:44 Горожанин
Надо им соль в одно место насыпать!
22 декабря 2017, 09:07 Владимир
Дать меру коляску и пусть по дворам походит пешком
22 декабря 2017, 10:49 Александр
А весной сотни тонн соли с дорог попадёт в почву, ручьи и реки...
Вот и борьба за экологию...
Вместо того, чтоб соль вагонами закупать, лучше бы на скандинавский опыт мэр и глава республики обратили внимание, больше пользы бы от них было, чем трепаться и пиариться в СМИ.
22 декабря 2017, 14:39 Простой прохожий
Не понять этим управляющим всех этих проблем, они со своих "Лексусов" и "крузаков" даже не вылезают, да и по дворам не ездят. Постоянно вижу как мамы с колясками и санками мучаются на улицах... Да и автовладельцам "низких" авто порой приходится туго, во дворы вообще не заехать, на днях подъезжал к дому на строителей 7, это что то с чем то... Каша на подъезде к дому такая что пол колеса под снег ушло наверно, мне кажется что во многих дворах такая история..
22 декабря 2017, 16:07 Александр
До тех пока варягов пришлых будут руководителями на местах ставить, до тех пор и будет такая ситуация. Османову и Гапликову абсолютно наплевать на республику и Ухту, они прекрасно понимают, что они тут временно, скорее всего и семьи то у них не живут с ними в Ухте и Сыктывкаре...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru