Наверх

Чиновнику из Ухты дали за взятки девять лет строгого режима

Возрастное ограничение: 6+
ksonline.ru
Также чиновник получил штраф в 16 миллионов рублей.

Экс-начальника Ухтинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростислава Машкова признали виновным в двух эпизодах получения взяток, в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взятничестве. Об этом пишет "БНК". 

Следователи считают, что в апреле 2016 года экс-чиновник одобрил приемку в эксплуатацию буровой установки в Сосногорском районе, не выезжая при этом на объект. За это он получил от представителя ООО "ЭриэллНефтегазСервис" как взятку дорогой узбекский халат и тюбетейку. Его стоимость оценивается более 13 тысяч рублей.

Также по версии следствия,  бывший чиновник за 155 тысяч рублей подписывал документы о переквалификации работников фирмы Натальи Цильке ООО ИКЦ "Информ-медиа" и за 800 тысяч рублей расписывался в документах о проверке работников ООО "ГазЭнергоСервис-Ухта" на знание техники безопасности.

Суд назначил Машкоку девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 16,2 млн рублей. Также теперь Машков лишен права занимать определенные должности на три года. В законную силу приговор не вступил.

Можно ли прожить в России не давая взяток? Пишите мнение в комментариях. 

Деньги Закон

Комментарии 2

09 февраля, 17:48 Никита
Сколько Гайзеру дадут,8 пожизненных?
09 февраля, 22:11 Горожанин
Никита
Сколько Гайзеру дадут,8 пожизненных?
Ну измельчал чиновник надо брать много и в Лондон валить,может открыть курсы что делать когда много взято денег у государства и учить и выводить из ступара, а то клинит их от холявы и садятся в тюрьму, буду учить за малый процент.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru