Родственники погибших в "Пассаже" скорбят вместе с кемеровцами

Родственники погибших в "Пассаже" скорбят вместе с кемеровцамиАрхив "Pro Город Ухта"

Так ухтинцы выразили свои соболезнования семьям погибших при пожаре.

Сегодня, 26 марта, ухтинцы собрались у часовни на месте сгоревшего "Пассажа". Горожане почтили память погибших при пожаре кемеровцев в торговом центре "Зимняя вишня" и вспомнили страшные ухтинские события, произошедшие 13 лет назад.




Фото: Архив "Pro Город Ухта"

Десятки жителей Ухты возложили цветы к мемориалу, на котором высечены имена погибших. Так неравнодушные горожане выразили свое сочувствие и скорбь. Город просто не мог остаться равнодушным к кемеровской трагедии: 11 июля, жарким июльским днем, в "Пассаже" погибли 25 человек. Огонь мгновенно охватил здание. Выбраться было практически невозможно, выход был заблокирован, на окнах стояли металлические решетки. 

Все произошло стремительно, всего за несколько минут. Нет, не минут, секунд. Никогда не мог себе представить, что огонь может распространяться так быстро. Хлопок, вспышка, клубы дыма, пламя повсюду. Главное закрыть глаза и не дышать, ни в коем случае не дышать. Иначе все, конец. Любой вдох едкого дыма и сразу закружится голова, упадешь и все, конец...", – вспоминает в разговоре с журналистами один из пострадавших в "Пассаже".



Фото: Архив "Pro Город Ухта"


Фото: Архив "Pro Город Ухта"


Фото: Архив "Pro Город Ухта"


Фото: Архив "Pro Город Ухта"


Фото: Архив "Pro Город Ухта"


Фото: архив "Pro Город Ухта"

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре унес жизни 64 человек, пока не подняты еще тела шести погибших.

Как вы чтите память погибших? Пишите в комментариях ниже. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости