Выяснилось, что в Ухте коррупции больше, чем в других городах Коми

Выяснилось, что в Ухте коррупции больше, чем в других городах Коми

В ходе расследования уголовных дел данной категории В Коми наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на общую сумму более 37 миллионов рублей

В 1 квартале 2018 года в следственные подразделения следственного управления поступило 41 сообщение о преступлениях коррупционной направленности , по результатам рассмотрения которых возбуждено 26 уголовных дел (. В их числе 9 - по фактам получения взяток, 5 – по фактам дачи взяток , 3 – по фактам посредничества во взяточничестве , 3 - по фактам коммерческого подкупа, 2 – по фактам присвоения или растраты. Об этом сообщает сайт Следкома РФ по РК.

Большинство уголовных дел возбуждено в Ухте - 7, Воркуте – 6, Сыктывкаре и Печоре – по 3.

Напомним, в Ухте вынесен приговор бывшему начальнику исправительной колонии №19. За совершение должностных и коррупционных преступлений он приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также лишением специального звания «майор внутренней службы».

Бывший начальник Ухтинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору признан виновным в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 16,2 млн. рублей и лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

В суд направлено уголовное дело в отношении главного врача Ухтинского  родильного дома, обвиняемого в нескольких эпизодах получения взяток от коммерческих организаций, занимающихся поставкой лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Что вы думаете по этому поводу? Расскажите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости