Первый укус клеща в этом сезоне зарегистрирован в Княжпогостском районе

Первый укус клеща в этом сезоне зарегистрирован в Княжпогостском районе

Пострадавший от клеща прибыл из Брянской области

В Коми начался сезон активности клещей – переносчиков клещевого вирусного энцефалита и иксодового клещевого боррелиоза, или болезни Лайма, пишет Комиинформ.

Роспотребнадзор активно монитроит ситуацию с 12 марта. За прошлую неделю в республике зарегистрировано первое обращение за медицинской помощью по поводу укуса клеща - в Княжпогостском районе.

В Роспотребнадзоре отмечают: случай "завозной", пострадавший прибыл из Брянской области. По данным лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, в исследованном клеще антигенов вируса клещевого вирусного энцефалита не обнаружено.

Для Коми территориями, эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту являются: Сыктывкар, Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Койгородский, Прилузский, Усть-Вымский районы.

Роспотребнадзор напоминает: в случае присасывания клеща - обратиться в лечебное учреждение для снятия клеща и доставки его в отделение вирусологических исследований централизованной микробиологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, расположенного по адресу: Сыктывкар, Орджоникидзе, 71.

Исследование необходимо для своевременной экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита с использованием человеческого иммуноглобулина, который вводится не позднее 96 часов после присасывания клеща.

Знаете ли вы что делать, если укусил клещ? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости