Ухтинец заплатит 50 тысяч рублей за то, что "откосил" от армии

Ухтинец заплатит 50 тысяч рублей за то, что "откосил" от армии

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей

25 летнему жителю Ухты вынесли приговор.  Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

Напомним, ранее мы писали что в Ухте осудят 25-летнего призывника, который проигнорировал повестку о явке в военкомат. Молодому мужчине вручили повестку под роспись, но в назначенный день он не появился на комиссии. На первый раз это не повлекло серьезных последствий.

Установлено, что в июне 2017 года фигурант лично, под роспись был оповещен повесткой о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссии, однако, в назначенный срок не сделал этого. Более того, и в последующем в период призывной компании 2017 года молодой человек самостоятельно никаких мер, направленных на прохождение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не предпринял, хотя имел такую возможность.

При этом молодой человек не пояснил причину своей неявки и не предоставил в отдел военного комиссариата документов, подтверждающих право на освобождение или отсрочку от службы в армии, а также уважительную причину неявки. Решением призывной комиссии причина неявки по повестке призывника признана неуважительной. Данное решение фигурант не обжаловал в установленном порядке.

В ходе следствия и суда молодой человек согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета по РК.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости