Бывший главврач ухтинского роддома получил 5 лет колонии за взяточничество

Бывший главврач ухтинского роддома получил 5 лет колонии за взяточничествоКомионлайн

У Андрея Попова конфисковали более 1,2 миллиона рублей

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача местного межтерриториального родильного дома и установил, что он с февраля 2014 года по сентябрь 2016 года совершил ряд преступлений, пишет "Комионлайн" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Находясь во главе медучереждения и обладая правом последней подписи, мужчина нарушил положения законодательства о закупках. Врач заключил контракты на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для роддома с представителями ООО «Пилигрим», ЗАО «Евросервис», ООО «Фарм-С» и ООО «Новодез-М», получив за это вознаграждение. Деньги ему перевели на чужие карты, доступ к которым имел фигурант. 

Главврача обвинили в четырех эпизодах получения взятки. Во время судебного следствия подсудимый вину признал. 

Горсуд 7 мая признал 41-летнего мужчину виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он на восемь лет лишен права занимать должности, связанные с ведением функций представителя власти в госорганах. Кроме того, суд конфисковал сумму полученной взятки в размере 1,272 миллиона рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости