Наверх

В Усинске бухгалтер школы украла 660 тысяч рублей и уехала из города

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Ее признали виновной.

В Усинске осудили бухгалтера школы, которая похитила 660 тысяч рублей. Однако все деньги женщина себе не забрала, 400 тысяч от общей суммы она перевела на счет директору и одному из педагогов, которые в то время были в отпусках. После этого бухгалтер перестала появляться на работе и пропала из города. Задержали мошенницу в Краснодаре в конце 2017 года.

На заседании подсудимая не признала свою вину. Женщина заявила, что не являлась бухгалтером школы, поскольку не подписывала трудовой договор и не была ознакомлена с должностной инструкцией. Она уверяла, что проработала в школе всего неделю и не знала как работать с программами по перечислению денег. По словам бухгалтера, у работников школы был удаленный доступ к ее компьютеру и кто выполнил перевод средств, она не знает.

Меж тем, суд постановил, что доступ к программе имела только подсудимая, а ее отношения с работодателем были оформлены по закону.

Позже работница школы все же признала, что перечислила себе 252 тысячи рублей и потратила их, но заявила, что готова возместить ущерб. Директор же сначала подвоха не заметила: крупную сумма она расценила как возмещение 13% налога за покупку квартиры (которую она тут же вернула, узнав, что она незаконная), а учитель - как отпускные. 

Так, усинский суд признал главбуха виновной за присвоение и растрату чужого имущества в крупном размере. Женщине назначили год лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Почему люди идут на преступления? Пишите в комментариях.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru