Завершено расследование гибели семи человек в вездеходе в Коми

Завершено расследование гибели семи человек в вездеходе в Коми

16 мая в затонувшем вездеходе погибли семь человек.

Трудинспекция Коми завершила расследование смертельного несчастного случая в Печорском районе.

Напомним, 16 мая около 6 часов утра, сотрудники подрядных организаций ТК "АвтоГАЗкомплект" и ООО "Бузулукская нефтесервисная компания" при переезде через ручей Большой Камень Ель, двигаясь на вездеходе, отклонились от отсыпанной дороги. Течением автомобиль затянуло в русло ручья. Водитель вездехода остановился для оценки дорожной обстановки.

Своим коллегам он предложил покинуть кабину транспортного средства и залезть на крышу, однако они отказались, будучи уверенными, что через ручей можно проехать. При переезде гусеничный транспортер потянуло вправо, пассажиры приоткрыли дверь и в кабину начала поступать вода. Вездеход наклонило и он начал уходить под воду. Семь человек, находившихся внутри КУНГа, не смогли выбраться и утонули в ручье, двое выжили. Водителю и одному пассажиру все же удалось покинуть кабину вездехода. 

Можно ли было избежать трагедии? Пишите в комментарях. 

Комиссией по расследованию несчастного случая были установлены причины гибели рабочих. Выявлено нарушение водителем правил проезда через водные объекты вне мостовых переходов и других установленных мест, а так же нарушение работниками трудовой дисциплины. Материалы расследования направлены для учета в Санкт-Петербургскую ГИТ.


При проведении дополнительного расследования установлены факты не оформления трудовых отношений индивидуальными предпринимателями. Против них составлены протоколы по  части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
 
Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости