Паника в соцсетях: "С 1 июля все поступления на карты россиян будет контролировать налоговая"

Паника в соцсетях: "С 1 июля все поступления на карты россиян будет контролировать налоговая"фото из архива "Pro Города"

Жители страны боятся новых налогов

В социальных сетях стали распространять информацию о том, что с 1 июля 2018 года все поступления на карты россиян будет контролировать налоговая. За сомнительные доходы будут взимать налоги. Однако все оказалось куда безопаснее.

Жители России стали распространять информацию о том, что с 1 июля 2018 года банки будут обязаны предоставлять движения на картах по первому заявлению налоговой. Это напугало людей тем, что за все поступления, которые покажутся сомнительными, россияне должны будут заплатить налоги. А чтобы доказать свою "невиновность", нужно предоставить все документы. Даже если это возврат долга.

Однако, как оказалось, все куда проще. Такую поправку в статью №86 Налогового кодекса ввели несколько лет назад. Автоматически никто и никому информацию предоставлять не должен. Если вдруг у налоговой возникнут причины, чтобы списать налоги, сотрудники сделают это и так. Вдобавок счет заблокируют, но при соответствующем решении.

Налоговые инспекции проверяли движения средств по вкладам и счетам и ранее, но если для этого существуют законные основания. Тотальной проверки накоплений россиян никто вести не будет, и это не означает наблюдение за каждым переводом россиян и автоматическое начисление НДФЛ по каждому поступлению без документов.

Но если у налоговой возникли вопросы, то доказать, что поступление - не доход в обход налогов, нужно с сопутствующей документацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости