В Коми кондуктор оскорбила ветерана ВОВ и обвинила ее во лжи

В Коми кондуктор оскорбила ветерана ВОВ и обвинила ее во лжифото из архива "Pro Города"

Женщина прилюдно накричала на Лидию Сембер

В Сыктывкаре кондуктор автобуса наорала на ветерана ВОВ Лидию Сембер. Более того, женщина обвинила труженицу тыла в мошенничестве. Об этом сообщает портал PG11.ru.

1 июня в сыктывкарском автобусе на маршруте №15 произошел скандальный случай. На ветерана ВОВ Лидию Сембер наорал, а после обвинил в мошенничестве кондуктор:

- Я ехала на автобусе с госномером 669. Села на остановке «Детский мир». Вскоре ко мне подошла кондуктор и попросила заплатить за проезд. На что я показала ей удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны. Но кондуктор сказала, что статья 20, которая указана в моем документе, не дает мне права на бесплатный проезд! Я начала с ней спорить. Тогда кондуктор раскричалась и обозвала меня, - поражена пенсионерка.

Сотрудница общественного транспорта сказала, что ее удостоверение - фальшивка.

Однако Лидия Андреевна отметила, что на других маршрутах у нее проблем не возникло, и она ездила бесплатно.

Руководство компании-перевозчика "САТП №1" дало комментарий касательно инцидента:

- На основании заключенных Муниципальных контрактов № 03-17 от 26 января 2017 года и № 02-17 от 30 января 2017 года, между Администрацией МО ГО "Сыктывкар" и ООО "САТП № 1" на оказание услуг, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам пассажиров, правом бесплатного проезда при предъявлении удостоверения по муниципальным регулярным автобусным маршрутам пользуются следующие категории граждан:
1) участники ВОВ;
2) инвалиды ВОВ;
3) бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 года по 03.09.1945 год;
5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Труженики тыла не входят в этот список. Лидия Андреевна будет иметь право на бесплатный проезд, если купит социальный проездной билет за 350 рублей на один месяц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости