Наверх

В Коми ради заработка эксплуатируют бедную обезьянку

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Жители республики приводят в защиту обезьянки статью зоозащитников

Жительница Сыктывкара Елена Агапитова не раз видела в крупном торговом центре города мужчину, который эксплуатирует обезьянку ради заработка. Женщина считает это жестокостью, а потому привела в качестве аргумента статью зоозащитников. Об этом она написала на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В последнее время не редки контактные зоопарки, фотографирование с животными и прочий заработок с помощью братьев наших меньших. Так, сыктывкарка Елена Агапитова стала часто видеть в крупном торговом центре столицы мужчину с обезьянкой:

- В последнее время, когда я захожу в ТРЦ "Макси", вижу на 1 этаже человека, с болтающейся у него на руке обезьянкой. К сожалению, есть желающие сфотографироваться с ней, а, значит, ее "хозяин" будет продолжать обогащаться за счет ее мучений, - написала горожанка.

Она считает, что это - жестокий бизнес:

- Если вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните своим детям, что животные - это не игрушки, созданные для развлечения людей!!! - подчеркнула женщина.

В качестве аргумента она привела статью зоозащитников, которые рассказали о последствиях подобного обращения. Так, животных после "сезона фотографирования" чаще всего убивают. Более того, братья наши меньшие страдают и переживают стресс и мучения. Из-за этого они могут стать неконтролируемыми и навредить своему эксплуататору и тому, кто будет рядом.

- Как правило, обезьяны, попугаи и змеи, развлекая праздную публику, работают по много часов в день в постоянном стрессе от шума, от бесконечной череды хватающих их рук. Зимой они страдают от холода. Летом от жары и пыли. Для удобства в эксплуатации животным вводят психотропные и седативные препараты. Например, такие подвижные в естественной среде обезьянки на руках у клиентов болтаются, как тряпки. Во время работы им не дают пить, чтоб реже могли справлять нужду. Обезьянки вообще находятся в памперсах, что в жару для них мучительно, - отметили зоозащитники.

Как вы относитесь к такому бизнесу? Расскажите в комментариях

Деньги Животные

Комментарии 1

26 июня 2018, 11:17 Горожанин
Посадить его на цепь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru