С 1 июля бюджетники могут остаться без зарплаты

С 1 июля бюджетники могут остаться без зарплатыЕвгений Разумный / Ведомости

Банки будут предлагать выход из ситуации

С 1 июля работники бюджетной сферы смогут получать зарплату только на национальную карту "Мир" или на счета, к которым не привязаны никакие карты вовсе. Об этом сообщают "Ведомости".

Если к зарплатному счету привязана иная, чем "Мир", карта, банк не сможет зачислить деньги на этот счет, объясняет представитель "Сбербанка". Их придется перевести на счет невыясненных сумм, подтверждает представитель "Открытия". Банки планируют уведомлять клиента сразу после поступления таких средств и предлагать забрать деньги наличными в отделении, либо дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта "Мир", или счёт без карты. На это отводится 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в бюджет.

Эти правила касаются госслужащих, работников госорганов и госучреждений, получателей государственных стипендий. Тем, кто получает выплаты из бюджета реже одного раза в год или постоянно живет за границей, оформлять "Мир" не нужно, говорится в законе.

Зарплату на карту "Мир" уже получает порядка 95% работников бюджетной сферы, эта цифра увеличивается ежедневно, сообщил представитель ЦБ. В годовом отчете ЦБ сказано, что зарплата на "Мир" должна перечисляться примерно 17 миллионов человек, могут они получать зарплату и наличными.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости