Жителей Коми задела история о больном старике, который круглый год живет на улице (видео)

Жителей Коми задела история о больном старике, который круглый год живет на улице (видео)Скрин видео

У пенсионера проблемы с ногой

В Воркуте круглый год на улице живет 63-летний Сергей Косюльков. Пенсионер не может ходить из-за проблем с ногой, а лежит мужчина среди мусора и тряпья. Неравнодушных горожан тронули видео, которые появились в сообществе "Хэлоу, Воркута!". Однако реакция медиков поразила добровольцев.

30 июня в Воркуте два местных жителя среди хлама и ветоши нашли бездомного мужчину. Воркутинцы сняли несколько душещипательных роликов о нем и выложили в группе во "ВКонтакте". Так они привлекли к проблеме больного старика внимание неравнодушных горожан. Одной из них стала Елена Иванова, которая выяснила, что мужчине 63 года, его зовут Сергей Косюльков, а родственников и друзей у него нет:

- Если бы не первое видео, я бы про дедушку и не узнала. Я решила, что просто приеду, дам денег и уеду. А когда приехала, я чуть не заплакала, еле сдерживала слёзы. Ведь мы тоже будем старые, и не дай бог в 63 года остаться на улице! Да ещё без ноги!

К Елене присоединились еще несколько воркутинцев. Добровольцы узнали, что у пенсионера проблемы с левой ногой, из-за чего он не может ходить. Тогда горожане вызвали скорую помощь, но медики приехали только ночью. Врачи были не рады пациенту, поэтому стали говорить с воркутинцами раздаженно. Когда бригада все-таки погрузила Сергея на носилки, то тут же уронила его на землю.

С 1 июля Серегй Косюльков находится в Воркутинской больнице скорой помощи. Его навещает Елена Иванова, также она разыскивает родственников мужчины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости