Минобраз Коми назвал причину закрытия детского дома, сотрудники которого останутся без работы

Минобраз Коми назвал причину закрытия детского дома, сотрудники которого останутся без работыС официального сайта детского дома №15 в поселке Нижняя Омра

Воспитанников отправят в Сыктывкар

Министерство образования Коми прокомментировало закрытие детского дома в Нижней Омре. Также стало известно, что воспитанников отправят в Сыктывкар. Об этом сообщает портал PG11.ru.

Сейчас рассматривается вопрос о закрытии Детского дома №15 в поселке Нижняя Омра Троицко-Печорского района. В Министерстве образования, науки и молодежной политики региона сообщили, что причиной ликвидации учреждения стало маленькое количество воспитанников:

- В настоящее время в ГУ РК «Детский дом №15» проживают 24 воспитанника. При этом 12 из них после завершения обучения в 9 классе планируют поступать в профессиональные образовательные организации Сыктывкара. Еще 3 воспитанника готовятся к передаче в семьи. Поступление новых детей в учреждение не планируется. Таким образом, в детском доме останутся всего 9 воспитанников. Проектная мощность учреждения составляет 35 человек, а значит, его наполняемость составит всего 26%.

Детей отправят в Сыктывкар, часть из них будет жить в Детском доме №1 имени Католикова. Также Минобраз успокоил сотрудников учреждения и сообщил, что без работы никто не останется:

- Министерство заинтересовано в том, чтобы вопрос трудоустройства работников был решен в правовом поле и рамках профессиональной этики. В настоящее время в детском доме работает 31 человек, из них 12 находятся в пенсионном возрасте. Сейчас рабочая группа разрабатывает различные варианты решения вопроса.

Напомним, сотрудники Детского дома в Нижней Омре забили тревогу, когда узнали о закрытии учреждения. По их словам, местные детям и взрослым придется ездить на учебу и работу в Троицко-Печорск за 20 километров от дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости