В Коми терапевт поставила неверный диагноз пациенту, отчего мужчина умер

В Коми терапевт поставила неверный диагноз пациенту, отчего мужчина умерфото из архива "Pro Города"

На врача завели уголовное дело

В Вуктыле врач-терапевт поставила неверный диагноз своему пациенту. В результате отсутствия помощи мужчина умер спустя 4 дня. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

В конце января 2017 года к врачу-терапевту Вуктыльской центральной районной больницы обратился мужчина с жалобами на одышку и общее недомогание. Специалист поставила диагноз, однако уже на следующий день местный житель вернулся с сообщением об ухудшении состояния. Тогда врач направила пациента в стациаонар под наблюдение. Через 4 дня мужчина скончался.

Судебная комиссия установила, что терапевт поставила неверный диагноз, поэтому лечение было неправильным. Также специалист не организовала наблюдение за больным, экстренную госпитализацию, консультацию со специалистами, не провела диагностику острых кардиосостояний, не провела консилиум врачей, не направила больного в медорганизацию для оказания специализированной высокотехнологической помощи.

Врача обвиняют по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следователи собрали доказательную базу, теперь дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.