В смерти вахтовика в бассейне обвиняют директора спортшколы Усинска

В смерти вахтовика в бассейне обвиняют директора спортшколы УсинскаФото из архива редакции

Он не обеспечил безопасность посетителя

После смерти вахтовика в бассейне возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный отдел Усинска. Главный подозреваемый директор Спортивной школы № 1. Ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

14 июня во время плавания в бассейне 53-летний житель Архангельской области потерял сознание и стал тонуть. В этот день вместо инструктора дежурил человек без профессиональной подготовки. Инструктор не пришел на работу.  Дежуривший вместо него человек не увидел, как один из посетителей захлебнулся.

Вы нарушаете должностные инструкции? Расскажите в комментариях

По версии следствия  допущенный к исполнению обязанностей инструктора по физической культуре, который должен обеспечивать безопасность занимающихся в бассейне, в силу отсутствия знаний и навыков, не выявил очевидный факт нахождения посетителя в опасном состоянии, не установил по его поведению в воде момент, когда тот начал тонуть, не оказал немедленную и своевременную помощь, в результате чего мужчин утонул. Причиной смерти потерпевшего стала асфиксия от закрытия дыхательных путей водой.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.