Самого красивого мэра в Коми посадили на 12 лет

Самого красивого мэра в Коми посадили на 12 летФото m.pg11.ru

Также бывший чиновник заплатит многомиллионный штраф

Осужденный экс-мэр Инты Павел Смирнов получил 12 лет колонии за взятки, также его оштрафовали на 7,4 миллиона рублей.

По версии следствия, на посту руководителя администрации Инты Павел Смирнов создал схему систематического получения взяток и откатов от бизнесменов Ухты.

В ноябре 2015 года после незаконной передачи миллиона рублей Смирнов был задержан в своем служебном кабинете. После задержания его счета на сумму более 26 миллионов рублей арестованы.

Следствием установлено, что в период с 2012 по 2015 год сумма полученных П.Смирновым взяток превысила 30 миллионов рублей. По обвинению в их получении экс-мэр предстал перед судом.

Вину в содеянном Смирнов признал частично, указывая, что деньги от коммерсантов получал не для себя лично, а для передачи бывшему руководству региона и на благотворительные цели.

Справедлив ли приговор Павлу Смирнову? Расскажите в комментариях

Интинский горсуд 9 июня признал Смирнова виновным и вынес ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 25 миллионов рублей. Также на 10 лет ему запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с ведением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

Также к Смирнову применены нормы закона о конфискации 30 миллионов рублей, полученных преступным путем. Сохранен арест, наложенный на его денежные средства в долларах, евро и рублях, а также его гараж.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.