Начинается суд над 63-летним водителем вездехода, в котором утонули семь рабочих

Начинается суд над 63-летним водителем вездехода, в котором утонули семь рабочихфото из архива "PRO Город"

63-летний водитель заглушил двигатель и начал тонуть

Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего тракториста-машиниста в вездеходе которого утонули семь рабочих, сообщает Печорский следственный отдел СУ СК России по Коми.

Следствием установлено, что во время пересечения ручья Большой Кремень-Ель правая гусеница транспортера потеряла сцепление с поверхностью грунта, машину потянуло вправо по направлению течения ручья. Фигурант, предприняв неудачные попытки выплыть из ручья, заглушил двигатель. После этого гусеничный транспортер стал тонуть. В результате быстрого затопления семь человек, находившихся в кузове, погибли.

Вы соблюдаете правила техники безопасноти? Расскажите в комментариях

Следствие считает, что фигурант грубо нарушил требования по охране труда и безопасности, а именно, осознавая, что пассажиры не оснащены спасательными средствами, а транспортер имеет ряд технических конструктивных изменений, принял решение о пересечении ручья, не высадив людей из транспортного средства.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости