Ухтинец рассказал, как спас друга 9-летнего утонувшего мальчика

Ухтинец рассказал, как спас друга 9-летнего утонувшего мальчикаФото Антона Фефелова

Антон Фефелов не смог найти погибшего

Антон Фефелов стал участником трагических событий 21 июля на реке Ухта, когда утонул 9-летний Вова (имя изменено). Тогда два мальчика купались под присмотром мамы одного из них. К сожалению, один школьник утонул, а второго смог спасти Антон. Историей он поделился с порталом progoroduhta.ru.

21 июля в ухтинском поселке Водный утонул 9-летний Вова. В тот роковой день он отдыхал у речки вместе с другом и его мамой. Однако по непонятным причинам, которые до сих пор никто не может объяснить, мальчики стали тонуть. Это заметил Антон Фефелов:

- Мы сами отдыхали на берегу. Тогда было много людей и на пляже, и в воде. Я несколько раз видел, что два мальчика плескались у берега. Они не умели плавать. Но после они пропали. Никто не кричал, я просто обернулся и случайно увидел, как у одного из них на поверхности остались лишь волосы. Тогда я сразу поплыл к нему. Была лишь одна мысль: "Надо спасти человека".

Когда Антон достал из воды мальчишку, тот сказал, что вместе с ним был друг:

- Я крикнул своим друзьям, что есть еще один мальчик, нужна помощь. Они подбежали ко мне. Мы стали нырять, искали мальчика. Но вода была мутная, вся в тине, у нас не было очков. Найти его так и не смогли. Я переживал несколько дней, потому что не смог спасти второго мальчика...

Антон Фефелов рассказал, что мама мальчика, которого он спас, следила за ними. Но никто из отдыхающих не понял, когда школьники ушли с берега: было очень много людей:

- Это не ее вина точно. Я думаю, может, их засосала эта тина, запутала им ноги. Может, унесло сильное течение.

Напомним, трагедия произошла 21 июля в поселке Водный. Тело погибшего 9-летнего мальчика нашли возле водоочистных установок. Близкая подруга семьи погибшего рассказала, что школьник был замечательным и добрым мальчиком.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости