В Ухте с размахом отметили День ВДВ

В Ухте с размахом отметили День ВДВФото МОГО Ухта

Началом мероприятий утром 2 августа стало традиционное возложение цветов к Памятному знаку ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Незадолго до этого десантники Ухты сформировали праздничную колонну, которой прошли по улицам города, не забыв заглянуть и в Парк КиО для общего фото. По Октябрьской и Ленина «голубые береты» дошли до Памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, где началась, пожалуй, главная часть Дня ВДВ – торжественный митинг и возложение цветов в память о товарищах.

Вопреки стереотипному мышлению, в городе царил порядок. В Парке КиО была подготовлена развлекательная программа для горожан и непосредственно самих "виновников торжества". Здесь нашлось место и песням, и спорту, и показательным выступлениям. Традиционно популярностью пользовалась выставка макетов оружия, которую провели воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет». Горожане могли проверить свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова.

Со сцены десантников приветствовали и поздравили руководитель администрации Магомед Османов, военный комиссар Ухты Мухамед Мусов и ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая, сообщает портал МОГО Ухта.

Магомед Османов, сам не только десантник, но и ветеран-афганец, не мог не напомнить, что десант – элита войск и постоянный участник сложных боевых операций. Он вспомнил несколько примеров из тех многочисленных страниц нашей новейшей истории, где подразделения ВДВ, используя свою отличную боевую выучку, волю к победе, военную хитрость и дерзость выходили победителями в, казалось бы, заведомо проигрышных ситуациях.

Поводом заглянуть в Парк Кио была и полевая кухня, уже неотъемлемая часть любого массового мероприятия. Также была организована выездная торговля, то есть Дню воздушно-десантных войск официально присвоили статус большого городского праздника.

Что характерно, с размахом свой праздник отмечают три рода войск: десант, пограничники и морфлот. Хотя последним всё ещё приходится торжествовать без чёткой программы. Но сотрудники Дома молодёжи обнадёживают моряков – в следующем году городской праздник ждёт и их.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.