Ухтинский подросток рассказал, как они воруют в магазинах

Ухтинский подросток рассказал, как они воруют в магазинахфото из открытых источников

Девушка сама попала в такую ситуацию

В авторской колонке на портале progoroduhta.ru девушка-подросток Карина Дягилева (имя и фамилия изменены) рассказала, как дети воруют в гипермаркетах. Более того, девушка однажды сама попала в такую ситуацию. Но Карина утверждает, что сотрудники магазина не вызвали полицию, а потребовали оплатить кражу в трехкратном размере!

- 26 января я была в "Ярмарке". В магазине искала воду. Рядом со мной стоял 13-летний мальчик, а его 17-летний друг попросил украсть шоколадки. Мальчик набрал их, а из магазина выходил вместе со мной. За нами вышел мужчина, он схватил меня за руку. 13-летний мальчик стал кричать "Ничего платить не буду!" и убежал. А меня завели в комнату, видимо, для охранников. Позже поймали и ребенка, его тоже привели в эту каморку. Нам сказали, чтобы мы заплатили в два-три раза больше, чем та сумма, на которую мы украли. Мол, вызывать полицию тогда не станут. Я стала просить, чтобы посмотрели запись с камер видеонаблюдения, потому что я ничего не брала. Мужчина ответил, что ничего смотреть не будет, полицию вызывать тоже. Чтобы меня выпустили, пришлось просить друзей найти деньги. Мальчик украл шоколадки за 38 рублей, а я заплатила за него больше 500 рублей.

Я видела, что тот 17-летний был в одной компании с этим 13-летним. Причем старшие всегда просят младших воровать, ведь до 14 лет нет никакой ответственности. Дети воруют шоколадки, алкоголь в больших бутылках. Воруют даже шампуни, а потом продают их иностранцам на рынке. Обычно делают дети это в "Магните" в "Ярмарке" - делают вид, что что-то покупают, а потом спокойно проходят мимо пищащих рамок. В "Пятерочке", которая тоже в "Ярмарке", бывают выключены камеры, поэтому ходят воровать и туда. Еще неподалеку от торгового центра в магазине "Союз" воруют. В "Магните" на Комсомольской площади камер нет, дети и там стали воровать.

Причем сотрудникам магазинов все равно, что забирают дети. Они их просто ловят, отводят к охранникам и просят заплатить за украденное в несколько раз больше.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.