Директора компании-перевозчика в Ухте Александра Рукавишникова задержали за коррупцию

Директора компании-перевозчика в Ухте Александра Рукавишникова задержали за коррупцию7х7

Его подозревают в подкупе в особо крупном размере

Директора "Сыктывкарского автотранспортного предприятия", которое осуществляет перевозки по Ухте, задержали. Александра Рукавишникова подозревают в подкупе в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Стало известно, что директора "САТП", которое является ведущей компанией-перевозчиком в Ухте, Александра Рукавишникова задержали. Его обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Следствие установило, что с декабря 2016 года по август 2018 года руководитель предприятия получал деньги через двух посредников от индивидуального предпринимателя. За "вознаграждения" Рукавишников заключал подрядные договора на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. Всего он получил 6 миллионов рублей.

В отношении ИП также возбудили уголовное дело по статье "Незаконная передача денежных средств  в особо крупном размере лицу, выполняющему управленческие функции за совершение действий в интересах дающего лица". Посредников, через которых Рукавишников получал деньги, подозреваются по статье "Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере".

Сейчас избирается мера пресечения в отношении директора "САТП".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.