Наверх

Ухтинцы о "Нашествии": "Сломанные ребра, очереди в ЗАГС и бойкот легендарных групп"

Возрастное ограничение: 6+
фото Петра Верховцова
Супруги Верховцовы рассказали журналисту "Прогород Ухта", о том, как прошел рок-фестиваль "Нашествие 2018"

На крупнейший российский рок-фестиваль "Нашествие 2018" ухтинец Петр Верховцов отправился вместе с супругой Еленой. В этом году любители русского рока собрались в поселке Большое Завидово в Тверской области. Супруги рассказывают, что 3 дня проживания на открытом воздухе в палатках их нисколько не испугало. Это стоит того, считают супруги Верховцовы. На "Нашествии" царит непередаваемая атмосфера.

Палаточный городок - это свое государство, тут своя жизнь. Здесь оборудованы душевые, туалеты, есть намеки на умывальники: водопровод вдоль ограды с водоразборными кранами. Идешь спать, и слышишь, как свистят насосы для надувных кроватей. Чуть в сторонке поют песни под гитару. Кто-то поет песни Цоя, кто-то хиты "Сектор Газа", кто-то песни "КиШ". Иногда слышно, как в палатках ссорятся, а потом мирятся, - рассказывает Петр Верховцов.

Елена Верховцова никакого дискомфорта в палаточном городке не испытала. Ухтинцы взяли с собой палатку и удобные матрацы.

Своя палатка, матрац, подушки. Кстати, у некоторых были палатки не хуже, чем однокомнатная квартира. Проснулись, сходили в душ и на завтрак. В городке было много фуд-кортов. Особенно понравилось кафе "Мясоед". Ребята из Питера готовили все, что пожелаешь, независимо от меню, - рассказывает Елена Верховцова.



Поездка на "Нашествие" - не дешевое удовольствие. Верховцовым оно обошлось более чем в 50 тысяч рублей.

Конечно, все было дорого. В совокупности потратилии более 50-ти тысяч рублей. 30 тысяч - это только билеты. Плюс 15 тысяч рублей - бензин. На еду и напитки потратили более 10 тысяч. Например, чашечка чая в кафе стоит около 150 рублей, а стакан кипятка - 50 рублей, рассказывает Елена Верховцова.

Супруги Верховцовы на "Нашествии" впервые. Петр говорит, что даже не мог представить себе масштабов этого рок-феста. На огромном поле поселка Большое Завидово помимо Главной и сцены "Наше "2.0" построили еще одну - "Высоцкий". На новой сцене выступали театралы, поющие актеры и новички рок направления. Как рассказывает Петр, его огорчило, что в этом году не выступили постоянные хедлайнеры "Нашествия" - "Би-2", Кипелов, "ДДТ" и Бутусов. Эти группы отказались от участия в "Нашествии 2018" .

Судя по тому, что говорит палаточный городок, очень мало групп. Говорят, бойкотируют фестиваль по двум причинам: они против выставки военной техники и авиашоу. Вторая - группы, которые множество народа называет «неформатом», рассказывает Петр Верховцов.





Официальную программу "Нашествия" открыл рок-репер "Noize MC". После, на сцену вышла Диана Арбенина - солистка группы "Ночные снайперы".

Возле главной сцены собрались, пожалуй все жители палаточного городка. Многие хиты Арбенина спела вместе со зрителями. Особенно порадовали публику хиты из раннего творчества группы "Рубеж" и "31-я весна".

Когда Арбенина уходила со сцены все кричали и просили выйти артистку на бис. Однако, ни один исполнитель на бис так и не вышел, - рассказывает Елена Верховцова



Публика встречала бурными овациями группу "Сплин". В этом году лидер группы решил проэксперементировать. Принято, что рок-исполнители на "Нашествии" играют главные хиты и не рискуют представлять свои новые песни.

Однако, Алексанр Васильев пошел против правил и сыграл песни из нового альбома "Встречная полоса". Так же на "Нашествии 2014" поступил и солист группы "Анимация" Костя Кулясов в 2014 году. Как он рассказал нашему журналисту в интервью на концерте в Ухте, готовясь к выступлению на "Нашествии 2014", он за кулисами услышал разговор двух рок-звезд. Они разговаривали о том, какая группа должна выйти на сцену. И один из мужчин сказал, что это будет "группа - однодневка", написавшая одну песню. Тогда солист группы объявил своим музыкантам, что на сцену они выйдут с новой композицией "Журавли", которую публика еще не слышала. И не прогадал, уже на втором куплете публика подпевала музыкантам.

В этом году Кулясов и команда исполнили уже полюбившиеся публике хиты: "Ванька", "Спички", "Журавли", "Однажды", "Логин", "Черта" и конечно же визитную карточку группы - песню "Родина", зрители нашествия спели эту песню вместе с артистами.

Анимация выступила на высшем уровне. Они исполнили мои любимые песни "Журавли" и "Родина". Я с удовольствием подпевала им, - рассказывает Елена Верховцова.


Петр Верховцев - фанат группы "Алиса". Когда любимая группа выступала на сцене "Нашествия", ухтинец сорвал голос.

 Голос сорвал! АлисА - просто БОМБА! Единственная группа, которая произвела особый фурор на нас. Было очень много народу на выступлении. К сцене было не пробиться. Самая крутая песня у "Алисы" конечно же "Небо славян", но публика все песни "Алисы" просто орала, - рассказывает Петр Верховцев.

На выступлении группы "Алиса" была особая давка. Все зрители пробивались ближе к сцене.

На "Алисе" было тесно. Мы стояли возле ограждения и нас не хило придавило к ограде. На Алисе было очень плотно, мягко говоря. Когда пошла волна, девушка упала, народ по ней прошелся. Ребро сломано. В корсете ходила, но с "Нашествия" не уехала, - рассказывает Елена Верховцова.

Верховцовы рассказали, что несмотря на огромное количество народу, которые зачастую были изрядно выпившими - чрезвычайных ситуаций не возникало. А бунтарей очень быстро усмиряли сотрудники ОМОНа.

Отдельное спасибо ОМОНу. Ребята профессионалы. Зоркий глаз в считанные секунды выцеливал бунтарей, выдергивали за оцепление, только пятки сверкали. Пьяных было много, - рассказывают ухтинцы.

Выступление группы "Секрет" Верховцовы назвали душевным. Они выступили в золотом составе.

Никто не ожидал такого душевного выступления. Фоменко общался с публикой, шутил, а свое выступление назвал протестом против развода Петросяна и Степаненко, рассказывает Петр Верховцов.



Группа "КняZz" посвятили свое выступление 30-летию группы "Король и Шут". Спели их песни такие, как "Мертвый анархист", "Прыгнуть со скалы", "Проклятый старый дом" и другие.

Когда выступала группа "КняZz" был лютый ливень. Самое приятное, народ тут как родные - друг друга в охапку и укрывали кто чем, у кого что было с собой. Кто зонтом, кто картонкой, кто плащем
А Князь молодец, народ мокнет, а ему все равно, он
 снами, вышел на часть сцены, куда хорошо дождь попадает и пел. Князь и детей на сцену вывел, просто тех, кто попался, кто за оградой был. Радостные дети стояли и плясали. Одному из мальчиков дал микрофон и он пропел вместе с князем, - рассказывает Петр Верховцов.

По нашествию каждый ходит флешмоб - все ищут Валеру. Каждый год его ищут и не находят. В толпе кто-то кричит: "Валера ты где!?", и идет волна. Солист группы "Серьга" Сергей Галанин начал свое выступление с песни "Валера, ты где?". Текст, кстати, отлично вписывается в устоявшуюся традицию.

"Кто-то радовался чаем
Кто-то спал
 в палатке
Вы Валеру не встречали?
Снова он играет в прятки
И пока я разминался

Пел "Берегите лес"
Валера потерялся
Валера исчез
..." - текст песни "Валера, ты где?" группа "СерьГа".


Завершился рок-фест выступлением группы "Ленинград". К слову, выступление группы было в репертуаре Шнура, он, как всегда был смешон, дик и точен.

 Мата было много. Шнур в своем репертуаре. "Сиськи" были. А завершилось выступление "Ленинграда" очень матерной песней, название не для публикации, - шутит Елена Верховцова.



По завершению "Нашествия 2018" прогремел салют. Как признались ухтинцы Петр и Елена, это путешествие запомнится им надолго.

На "Нашествии" жизнь прекрасна, все хорошо. Самое приятное, люди доброжелательные, отзывчивые, все общаются. За эти три дня лучше отдыхается, чем на море. Атмосфера! Едем домой грустим...., рассказывает Елена Верховцева.

Видео Интервью Культура Лица города Люди говорят Люди города Необычное Праздники Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru