Вандалы разнесли кладбище домашних животных в Ухте (фото)

Вандалы разнесли кладбище домашних животных в Ухте (фото)фото из архива "PRO Город"

Организованное ухтинцами кладбище домашних животных на Зерюнова разнесли вандалы.

Могильные камни, которые хозяева устанавливали на могилах любимых питомцев, растоптали и сломали. Оградки, словно распинали. Фотографии, похороненных животных и принесенные на могилки искуственные цветы разбросаны по всей территории несанкционированного кладбища. 
 
Мария Иванова похоронила на несанкционированном кладбище любимого кота. Кот Джек был членом семьи Ивановых. Он прожил 20 лет. Утилизировать животное рука не поднялась, говорит Мария, вот и решили похоронить кота на Зерюнова. Сделали могилку, установили оградку и поставили крест с фото любимого питомца.
 
Пришла навестить нашего Джека. Я по нему очень скучаю. И увиденное меня шокировало. Кладбище, буквально разбомбили. Кому это нужно!? Я не понимаю такого кощунства..., -рассказывает Мария Иванова
Наталья Попова накануне пошла на родник. Проходила мимо кладбища и ужаснулась.
 
Мы пошли с дочерью на родник и ужаснулись. Все оградки разломаны и раскиданы, хотя это всего лишь животные, но такое отношение возмутило. Ну нельзя же так. Я читала, что мерия хочет убрать это кладбище. Но я не думаю, что они бы так сделали. Я как представлю, что это сделали подростки или взрослые люди, я в ужас прихожу. Сегодня они разбомбили кладбище четвероногих, а завтра устроят беспредел на кладбище репрессированных?! Оно неподалеку находится. Некоторые могилки, кстати, были словно подрыты и чувствовался трупный запах, -рассказывает Наталья Попова.
Кто устроил беспредел на несанкционированном кладбище четвероногих - неизвестно. Однако, еще в марте этого года сотрудники администрации обращались к ухтинцам с просьбой демонтировать намогильные сооружения и утилизировать останки животных, после чего утилизировать их в биотермической яме. Сделать это нужно было в срок до 14 мая 2018 года. В противном случае сотрудники администрации обещали ликвидировать захоронения самостоятельно в соответствии с законодательством. Территория, на котором расположилось кладбище для четвероногих, находится в аренде у частного лица и уже давно. 
 
 
Судя по всему, хозяева похороненных на Зерюнова животных проигнорировали требования. Теперь, когда кладбище разнесли вандалы, администрация вновь рекомендует ухтинцам утилизировать останки дживотных. На территории МОГО "Ухта" есть биотермическая яма для захоронения животных, она находится на 13 км автодороги Ухта – КС 10. По вопросам захоронения животных в данной яме обращаться по телефону: 8(8216) 76-21-98 – приемная МКП "Ухтаспецавтодор" МОГО "Ухта".
 
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.