Наверх

Главу Усть-Вымского района отчитали за гибель утонувших сестер из Ухты

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Василий Лютоев же считает, что девочки и прабабушка виноваты сами

Сегодня, 8 августа, правительство Коми обсудило трагедию, когда утонули девочки из Ухты и их прабабушка. По мнению главы Усть-Вымского района Василия Лютоева, где произошел инцидент, погибшие виноваты в произошедшем сами. Тем не менее, чиновника отчитали за неполный доклад. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Сегодня прошло заседание комиссии правительства Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий и обеспечению пожарной безопасности. В частности, обсудили трагедию 27 июля, когда в Вычегде в Усть-Вымском районе утонули сестры из Ухты и их прабабушка. Глава района Василий Лютоев сообщил в своем докладе, что девочки и их родственница выбрали неудачное место неподалеку от понтонов. Он также отметил, что местные там не купаются, с людьми проводились профилактические беседы. Сам же Лютоев надеется, что подобного больше не произойдет, потому как купальный сезон скоро закончится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Но с жесткой критикой в адрес главы Усть-Вымского района выступил председатель комиссии:

- Вам, с учетом ситуации, стоит быть более подготовленным. Что послужило причиной, что нужно доработать, какие меры будут предприняты различными ведомствами. Всего этого я в докладе вашем не услышал. Нет анализа, соответственно, ждите повторения этой ситуации, если не сделаете выводов о случившемся, - выразился Константин Лазарев.

Он же и призвал всех глав районов не допустить трагедий за оставшееся время.

Василий Лютоев

Дети Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru