Минприроды Коми прокомментировало убийство милого медвежонка

Минприроды Коми прокомментировало убийство милого медвежонкафото из социальной сети "ВКонтакте"

В министерстве не знают, кто смог лишить жизни животное

В Министерстве природных ресурсов и экологии Коми дали комментарий касательно убийства медвежонка под Усинском. По словам представителей ведомства, никто не знает, кто мог совершить злодеяние. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

Жителей Коми потрясла новость о том, что милого медвежонка на трассе Усинск-Харьяга убили. Минприроды не знает, кто это сделал. Более того, никакие инстанции не имели права так поступать, потому что разрешения на отстрел косолапого не было. А сам мишка не представлял угрозу людям:

- Разрешение было выдано сроком до 31 июля, в указанное время добыча произведена не была, нового приказа никто не подписывал. К тому же медведь находится в естественной среде обитания и при соблюдении мер безопасности прямой угрозы для жизни граждан не несет, - отметил заведующий отделом учета и регулирования объектов животного мира Минприроды Коми Владимир Иванов.

В ведомстве также сообщили, что по случаю убийства мишки министерство обратится в полицию, дабы установить причину гибели зверя. Не исключаются такие варианты, как: люди на автомобиле сбили мишку или же кто-то преднамеренно ранил косолапого. Тем не менее, в этом разберутся органы.

Стоит отметить, что погибшему медвежонку было меньше года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости