Наверх

Офицер ФСБ из Ухты стал посмертно “Почетным гражданином” Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото warheroes.ru
Александр Алексеев героически воевал в Чечне

Начальнику подразделения управления ФСБ России по Коми Александру Алексееву посмертно присвоено высшее почётное звание Республики Коми «Почетный гражданин», сообщает правительственный портал Коми.

Алексеев Александр Иванович родился 30 сентября 1952 года в Ухте. Окончил Ухтинский индустриальный институт. Работал инженером в объединении «Коминефть», мастером в Управлении ПТО «Комигазпром», в научно-исследовательском секторе Ухтинского индустриального института, возглавлял комитет комсомола института. В 1982 году призван на службу в органы государственной безопасности. Прошёл обучение на Высших курсах КГБ СССР. Прошёл путь от лейтенанта до подполковника.

Кого бы вы рекомендовали в Почетные гражданины? Расскажите в комментариях

В феврале 1996 года подполковник Александр Алексеев был направлен в служебную командировку в УФСБ России по Чеченской Республике. В ходе боёв в Грозном, проявив самоотверженность и отвагу, возглавил оборону служебного общежития. Дважды раненый подготовил операцию по выводу с минимальными потерями сотрудников из осаждённого здания. При прорыве из окружения был смертельно ранен. Погиб 8 августа 1996 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

Указом президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Александру Алексееву посмертно присвоено звание «Герой Российской Федерации».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru