Наверх

"Ничего невозможного нет!": жительница Коми вырастила арбузы (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ксении Каневой
Причем это не единственный эксперимент в ее практике

Жительница Ижемского района Ксения Канева вырастила на своем участке арбузы. Причем она экспериментирует с посадками не первый год. Подробнее сообщает "Первоисточник. Сыктывкар".

В августе в Ижемском районе подвели итоги конкурса "Лучший деревенский двор", а в номинации "Новаторство в растениеводстве" победила семья Каневых из деревни Ласты. А выиграли они потому, что не первый год экспериментируют. Так, этим летом Ксения Канева вырастила три арбуза:

- Поэкспериментировали, посадили арбузы. Самый крупный был весом около килограмма, остальные по 500 граммов. Так было два года. Этим летом выросли 3 арбуза уже по 3 килограмма. Семена заказываем через интернет. Берем специальные сорта, которые холодостойкие и некрупные, потому что всё равно у нас на севере большие плоды не вырастут. Кусты подвязываем в теплице и так выращиваем, - поделилась Ксения.

Но и на этом достижения семьи не заканчиваются. Оказывается, Ксения выращивает дыни и кукурузу:

- В позапрошлом году выращивали дыни: одна дынька была размером больше теннисного мяча, пожелтела, на вкус была сладкая и приятная. Правда, маленькая. Остальные были побольше, но не успели дозреть: к тому времени уже похолодало. В этом году тоже выращиваю дыни. Ещё выращиваем кукурузу. Так что ничего невозможного нет! - смотивировала ижемка.

А что необычного для северной республики на своих участках выращиваете вы? Поделитесь рассказами в комментариях

Интервью Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru